Нет - наркотикам

18 ноября 2013, 23:00 2267

В городской администрации состоялся брифинг представителей СМИ с полковником полиции заместителем начальника Мичуринского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тамбовской области И.А. Тегенёвым. Игорь Александрович сообщил о проводимой работе по профилактике наркомании и итогах операции «Мак-2013».

По итогам десяти месяцев текущего года сотрудниками Мичуринского межрайонного отдела возбуждено 174 уголовных дела. В суд было направлено 49 уголовных дел, раскрыто 129 преступлений, в том числе 28 – совершённых в организованных формах: 10 преступных деяний произвели организованные преступные группировки и 18 – группа лиц по предварительному сговору. Из незаконного оборота изъято более 15 килограммов наркотиков.
В нашем городе за десять месяцев зарегистрировано 211 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе непосредственно наркоконтролем – 133. В органах здравоохранения на учёте состоит 53 человека с диагнозом «наркомания».
И.А. Тегенёв также сообщил, что с мая по октябрь включительно на территории нашей области проходила Всероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2013». Она охватила период активного роста и созревания наркотикосодержащих растений: мака и конопли, служащих сырьём для производства марихуаны, гашиша, гашишного масла, опия, маковой соломки. В ходе операции на территории города было уничтожено 22 очага наркотикосодержащих растений на общей площади произрастания 670 квадратных метров. Вес уничтоженных растений составил 580 килограммов. За время операции «Мак-2013» было возбуждено 52 уголовных дела по фактам преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. У преступников изъято около 10 килограммов смертоносного зелья.