Несчастливая теплотрасса

03 февраля 2014, 23:00 2029
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/03/2014 - 11:34)

Злополучный участок теплотрассы.

Заметка под таким заголовком была опубликована в «Мичуринской правде №5, 6 от 11 января 2014 года. Речь в ней шла о том, что участок теплотрассы, по которой теплоноситель подаётся в жилмассив улицы Автозаводской, проходящий недалеко от путепровода, полностью оголён, что приводит к утечке теплоэнергии. О существующем недостатке мы сообщили в организацию, на балансе которой находится теплотрасса, - МУП «Теплосервис» (директор М.А. Иванов). После этого прошёл целый месяц, однако недостаток так и не устранили. Поэтому мы были вынуждены обратиться за разъяснениями к М.А. Иванову.
- Эта история длится уже много лет, - сказал Михаил Александрович. - Наверное, с тех пор, как образовался жилмассив на ул. Автозаводской. Указанное место иначе как бомжатником не назовёшь. Здесь процветает пьянство, о чём свидетельствует содержимое находящейся рядом кучи мусора. Чем только мы не закрывали трубы теплотрассы, чтобы отвадить несознательных граждан, – всё бесполезно. Наши рабочие неоднократно изолировали трубы, но толку никакого. Только выполнят работу, как она сводится на нет. Сколько материалов израсходовали, и всё впустую.
Мы поинтересовались, какой всё-таки выход в этой непростой ситуации. Не может же такое повторяться бесконечно. То ли в шутку, то ли всерьёз М.А. Иванов предложил поставить в этом месте полицейского с автоматом, тогда, дескать, проблема будет решена. Такое предложение носит, естественно, утрированный характер, но тем не менее не лишено здравого смысла. Он заключается в том, что, поскольку налицо проявление противоправных действий со стороны группы лиц, необходимо вмешательство правоохранительных органов. Кстати, по данному факту мы обращались к начальнику ОМВД РФ по г. Мичуринску подполковнику полиции И.В. Ситаеву. Игорь Валерьевич обещал оказать содействие в решении проблемы, волнующей жителей ул. Автозаводской.