Не пристегнёшь замочек к сердцу

14:57 19 декабря 2016 «Свободная тема»

Люди встречаются, влюбляются, по-разному выражают свои чувства: одни создают прекрасные произведения искусства, пишут музыку, сочиняют стихи, другие оставляют надписи на заборе, стене, асфальте...

Из Европы с любовью… пришла к нам традиция скреплять свои чувства… замочком на мосту.
Итальянский писатель Федерико Моччиа в одном из своих романов в 1990-х годах придумал столь необычную клятву верности для влюблённых. Эта традиция быстро прижилась в Европе и плавно перекочевала в Россию. Прогуливаясь как-то тёплым осенним днём вдоль реки, мы заметили, что и мичуринские молодожёны тоже не упускают возможности подобным образом увековечить свой союз. Замками от самых миниатюрных до размеров амбарных увешаны лестничные перила и решётки моста, ведущего к дому всемирно известного учёного-селекционера. Разноцветные куски металла обжились и на воротах Дома-музея Мичурина, облюбовали забор музея достижений науки… Чем-то всё это напоминает пирс, обросший мидиями, которые плодятся с неимоверной скоростью. И как бы под тяжестью любовных скрепов ни рухнули опоры моста, ни приобрели причудливые изгибы решётки. Тут уж не до эстетики. Замочек можно повесить куда угодно, только к сердцу любимого таким образом не пристегнёшь.
Жаль, что не прижилась у нас добрая традиция сажать деревья. Подросшему малышу можно было бы показать своё дерево любви, в тени которого можно отдохнуть, а если это плодовое дерево, то и отведать созревший фрукт. Вряд ли кто-то захочет привести своё чадо к унизанному замками мосту и отыскать свой, если к этому времени он не оказался в куче металлолома. Да и что подумают о нас наши потомки, если мы судим о прошлом по раскопкам и наскальным надписям…

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 голоса)