Назвался модником, надевай сапоги

02 августа 2013, 23:00 2050

При виде девушек, щеголяющих в тридцатиградусную жару в длинных сапогах, приходит на ум стихотворение Самуила Маршака: «Жил человек рассеянный на улице Бассейной»: «Вместо валенок перчатки натянул себе на пятки, вместо шапки на ходу надевал сковороду…» Похожими чудачествами грешит и современная мода: то объявит предметом высокого искусства рваные колготки, то удивит коллекцией одежды из рыбной чешуи, то возведёт в ранг эталона кургузые мужские пиджаки и брюки-дудочки, превращающие солидных мужчин в уродливых мальчиков.
Благодаря безграничной фантазии дизайнеров недавно появилась новая деталь гардероба стильных женщин под названием «сапоги-скелеты» и «сапоги-клетки». Родилось это изобретение в жарких странах, жительницы которых позавидовали северным соседкам, носящим в холодное время года обувь с высокими голенищами. Веяние быстро распространилось, и вскоре манекенщицы на подиумах разных стран стали демонстрировать летние сапожки известных фирм. Именно это и добавило новой обуви популярности.
Сапоги для ношения летом отличаются не только материалом, из которого сделаны, но и формой. Сшитые из тончайшей кожи, текстиля или замши, чаще всего они имеют множество вырезов и отверстий, позволяющих ноге «дышать». При этом сапоги могут быть высокими и низкими, с широкими или узкими голенищами. Сочетать такую обувь лучше всего с короткими джинсовыми шортами, неклассическими юбками, летними сарафанами и другими нарядами в стиле кантри. Для завершения образа рекомендуется использовать широкий кожаный ремень с большой пряжкой и шляпу с полями песочного цвета.
Стоит отметить, что летние сапоги могут быть вредны для здоровья. Это относится к дешёвой обуви из синтетических материалов, не обладающих достаточной гигроскопичностью. Ноги в ней потеют, на коже возникает раздражение, образуются мозоли. Сэкономив на покупке, модница получает в нагрузку неприятные ощущения. Поэтому, решив приобрести летние сапоги, тщательно осмотрите обувь, оцените качество материала, обратите внимание на подошву и колодку (они должны быть жёсткими) и только после этого принимайте решение.
И будем ждать от модельеров новых изобретений. Почему бы в противовес летним сапогам не смастерить зимние босоножки, тем более что утеплённые кроссовки, предназначенные для холодной погоды, уже не первый сезон пользуются популярностью у молодёжи.