Нарушать накладно

04 июня 2014, 23:00 2195
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/04/2014 - 15:36)

Инспектор ПДН капитан полиции Е. Матушкина, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску капитан полиции Н. Кононова, старший участковый уполномоченный майор полиции А. Манаенков, инспектор ДПС капитан полиции П. Конырев. Фото Юлии Голышкиной.

На Тамбовщине провели крупномасштабный рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Инспекторы ДПС дежурили у самых оживлённых, аварийно-опасных перекрёстков и напоминали прохожим о Правилах дорожного движения. Не остался в стороне от этого мероприятия и наш город. Сотрудники отдела ГИБДД по городу Мичуринску (начальник подполковник полиции С.Н. Шибин) провели рейдовое мероприятие «Пешеходный переход», в котором также приняли участие сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции и корреспонденты «МП».
Будний день. Утро. Час пик. Машина ДПС припаркована невдалеке от Коллекционного сада. Дорога перегружена автотранспортом. Пешеходы спешат на работу, родители отводят малышей в детские сады, кто-то торопится до солнцепёка совершить покупки на рынке, кому-то необходимо срочно попасть на почту либо занять очередь в поликлинике.
- Один из очагов аварийности как раз здесь: на пересечении улиц Карла Маркса и Интернациональной. Место оживлённое. Каждый человек преследует какую-то свою цель и зачастую забывает о том, что дорога представляет опасность. Оказавшись на проезжей части, необходимо быть бдительным и осторожным, - говорит инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску капитан полиции Н.В. Кононова. В это время водитель отечественного авто нарушает Правила дорожного движения: совершает поворот направо, не уступив дорогу пешеходу. Инспектор ДПС капитан полиции П.С. Конырев оформляет протокол. Проштрафившемуся мужчине за свою оплошность придётся в течение 60 суток заплатить полторы тысячи рублей.
А вот неосмотрительность проявляют некоторые пешеходы, переходя дорогу в неположенном месте. Инспекторы ведут профилактическую работу, напоминают горожанам о Правилах дорожного движения. Тех, кто в базе данных за подобного рода провинности не числится, отпускают, на злостных же нарушителей составляют протоколы. Неправильное поведение на дороге грозит пешеходу штрафом в размере 500 рублей. И настигнуть эта материальная кара прохожего может, конечно, не только во время рейдовых мероприятий, но и в любой другой день. Поэтому горожанам нелишне помнить, что несоблюдение Правил дорожного движения и опасно для здоровья, и накладно для кошелька.