Народ и власть

10 февраля 2015, 23:00 1417

Отдел по межрегиональным отношениям и связям с общественностью администрации города собрал журналистов местных средств массовой информации на очередной брифинг.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/10/2015 - 11:51)

Темой встречи стала работа администрации города с обращениями граждан за 12 месяцев 2014 года. Информацией со СМИ поделилась заместитель председателя комитета по делам населения горадминистрации Л.Н. Черняновская.
В ушедшем году граждане снизили активность и обращались со своими нуждами к представителям местной власти на 27 процентов меньше, чем за тот же период 2013 года. Всего было зарегистрировано более тысячи обращений, из них индивидуальных - 896, коллективных - 176, повторных - 81, поступивших из администрации области, федеральных и других органов - 277.
Чаще всего со своими проблемами прокладывают тропы к главному зданию города пенсионеры, однако немало людей, написавших заявления, и среди работающего населения.
Традиционно по количеству и характеру обращений, поступивших в администрацию города, преобладали вопросы коммунального характера. Людей беспокоило улучшение жилищных условий, многих волновало обследование жилого фонда на предмет пригодности для проживания: ветхое и аварийное жильё. Также активно поднимались вопросы по капитальному ремонту жилья, по предоставлению жилого помещения по договору социального найма, по постановке на учёт и восстановлению в очереди на получение жилья. В своих заявлениях писали граждане о проблемах водоснабжения, отопления, энергоснабжения, содержания общего имущества, вывоза мусора.
В сфере экономики, как и прежде, преобладали вопросы выделения земельных участков под строительство, оформления земельных участков в собственность, разрешения земельных споров, благоустройства придомовых территорий, реконструкции и содержания автодорог.
Как заявила Людмила Николаевна, администрацией города проводится определённая работа, направленная на содержание дорог и безопасность дорожного движения. В прошлом году был выполнен ямочный ремонт на сумму 1120 тысяч рублей. Также в нашем городе было установлено 224 знака, отремонтировано 180 кв. м неровной поверхности, произведены разметка 4660 кв. м дорог и установка пешеходных ограждений.
В 2014 году 289 письменных обращений граждан были разрешены положительно, на 615 были даны исчерпывающие ответы. В соответствии с действующим законодательством только на 40 обращений мичуринцы получили отказ в положительном рассмотрении своего вопроса, 125 письменных заявлений поставлены на контроль.