Начало всех перспектив

00:00 09 ноября 2013 «Наука и образование»

Вот уже несколько лет в нашей стране отмечается тенденция снижения количества работающей молодёжи в сфере образования. Мол, низкий уровень заработной платы, необходимость заниматься классным руководством, большая нагрузка, подавление творчества…
Хочется с гордостью опровергнуть эту статистику. Педагогический коллектив промышленно-технологического колледжа твёрдо убеждён, что будущее в образовании - за молодыми специалистами и что именно в образовательном учреждении, куда они идут работать после окончания учебных заведений, происходит процесс становления педагога как профессионала. От того, как пройдёт период адаптации, зависит, состоится ли молодой специалист как настоящий педагог, останется ли он в сфере образования или найдёт себя в другом деле.
Психологически комфортные условия для работы, создаваемые неутомимым творческим и энергичным директором колледжа Е.А. Бабайцевой, возможность поиска, мотивация профессиональной деятельности, доброжелательность, корректность, тактичность, целенаправленная помощь педагогов-наставников - неполный перечень того, что привлекает молодые кадры в промышленно-технологический колледж.
Педагоги-наставники в колледже - действительно учителя с большой буквы. Например, педагог-организатор подполковник запаса В.В. Зацепин. Началась его трудовая деятельность именно в системе профтехобразования, затем продолжилась в структуре МВД России. Но он из тех профтеховцев, которые по зову сердца остаются верны своему настоящему призванию - педагогике и проносят через всю жизнь добрые чувства к воспитанникам, желание передать им свои профессиональные знания, опыт, сформировать самостоятельную творческую личность. И не удивительно, что, ступив вновь на путь педагогики, Владимир Владимирович сделал прекрасный подарок колледжу - деревца для рябиновой аллеи, о которой мы уже рассказывали ранее на страницах «Мичуринской правды».
Нашим молодым специалистам, творческим, креативным и увлечённым, полным энтузиазма, идей, стремлений, подвластно всё: участвовать в научно-практических конференциях (преподаватели Н.Ю. Серова, Н.В. Логунова), заниматься научной деятельностью (преподаватель Д.А. Бестолков), участвовать во внутриколледжных, региональных и всероссийских конкурсах (мастера производственного обучения Ю.В. Савельев, Т.А. Зацепина, Н.Р. Кретинина), педагогических турнирах (преподаватели А.Е. Моторина, О.В. Букатина, Т.А. Пономарёва), в спортивных соревнованиях (мастера производственного обучения А.С. Подольский, В.С. Подольский, преподаватель Д.В. Эгин), проводить открытые уроки, работать в клубе молодого педагога «Молодо, но не зелено», постоянно повышать свою профессиональную компетенцию, принимая участие в семинарах, мастер-классах как в России (преподаватель М.С. Розова, мастер производственного обучения Т.А. Зацепина), так и за рубежом (мастер производственного обучения С.В. Калочков, преподаватель Д.А. Бестолков), руководить учебно-производственным участком по подготовке кадров для отрасли «Авиационная и космическая промышленность», включающей специальности и профессии «Технология машиностроения», «Оператор станков с ЧПУ», «Наладчик станков с ЧПУ» и «Токарь-универсал» (преподаватель А.О. Бабайцев). Молодые сотрудники - специалист по маркетингу Н.В. Козлова и методисты О.В. Козлова и Е.А. Буданцева особое внимание уделяют связям с предприятиями - социальными партнёрами, что стало неотъемлемой частью современного образовательного процесса.
Конечно, им не всегда хватает опыта и профессионализма, но современный ритм жизни, стремление и желание сделать что-то особенное для своего колледжа и студентов, наполнить их и свою жизнь яркими красками помогают преодолеть нашим молодым педагогам все трудности. Желаем им никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно развиваться и самосовершенствоваться, а руководство колледжа в свою очередь всегда окажет необходимую поддержку в работе.

 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Статьи по теме