Весенний фотодрайв

13 июня 2011, 23:00 1817
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/10/2011 - 12:11)

Участники танцевальной композиции “Ягодки-клубнички”. Фото Андрея Мартынова.

Красочные, радующие глаз фотографии оживают, запечатлённые на них фигуры начинают двигаться под восхитительные ритмы музыки, вырисовывая неповторимые узоры танцев. Мелодия закончилась, и снова замерла чудесная картинка. Что это - сон, массовая галлюцинация? Конечно, нет, просто этооригинальная задумка руководителей народного ансамбля эстрадного танца "Орион" Галины Павловны Антоновой и Анастасии Гончаровой. Так творчески служители Терпсихоры подошли к проведению своего отчётного концерта, состоявшегося в ДК "Авангард" в конце мая.

Танцевальную фотогалерею дополняли реальные снимки, транслируемые с проектора на экран сцены. Среди них оказались как современные, так и можно сказать ставшие уже историческими. Ведь "Орион" Галина Павловна Антонова создала ещё в 1982 году. Ансамбль со звёздным названием начал свой танцевальный путь в средней школе №7 (бывшая №4). Большую же часть лет коллектив занимался в стенах Центра детского творчества, где продолжает развивать хореографические таланты у мичуринских девчонок и мальчишек и поныне.
Сменяющие друг друга пёстрой вереницей кадры рассказывали о трудовых буднях в репетиционных залах, выступлениях перед различными аудиториями на всевозможных сценах, о многочисленных поездках, совместном отдыхе и о победах в конкурсах от уровня местного, областного до регионального и всероссийского. Конечно, о достижениях упоминалось лишь частично. За без малого почти 30 лет как существует "Орион", наград у него скопилось столько, что и не перечислишь.
Концертную программу ансамбль открыл танцем "Аллотропия", ставшим для коллектива своеобразной визитной карточкой. Завораживающее почти мистическое действо под покровом тончайшей зелёной ткани и вне её, проистекало на фоне нового музыкального сопровождения и было усложнено дополнительными элементами. Ореол загадочности сопровождал и номер "Тайны древних Моайи", задуматься о духовном предлагала композиция "Покаяние", вспомнить о своих корнях, традициях - танец "Русский", на романтический лад настраивали дуэт Д. Шелковниковой и А. Рычагова "Двое", воздушный, струящийся номер "Просто дождь", а также сольное выступление "Девочка с флейтой" воспитанницы коллектива Зинаиды Свешниковой. Другой сольный номер "Странный сон" в исполнении Дарьи Гуркиной повествовал о девичьих переживаниях, сомнениях. Весёлых, динамичных, заряжающих мощной энергетикой танцевальных композиций в репертуаре "Ориона" оказалось особенно много. Зажигали все - от мала до велика. Группа подготовишек, впервые выступающая на сцене, показала озорной номер "Точка, точка". Дебютным он стал не только для малышей. Успешно начала осваивать роль хореографа-наставника член старшего состава "Ориона" Юлия Уварова. Не могло не вызвать улыбок выступление "Ягодки-клубнички" младшей группы. Основа ансамбля - самые взрослые его воспитанники - порадовали зрителей номерами "Шах и мат", "Танго жёлтой розы", "Mobi джаз" и другими.
Отчётный вечер гармонично дополняли вокальные и стихотворные подарки друзей "Ориона". Приятной неожиданностью для собравшихся стало вручение грамот, благодарственных писем, подарков, которыми награждали организаторы праздника наиболее активных и талантливых членов коллектива, а также их мам, бабушек. Те в свою очередь не скупились на добрые пожелания в адрес педагогов народного ансамбля эстрадного танца.
Много тёплых искренних слов прозвучало в адрес Галины Павловны Антоновой, которая смогла преодолеть все трудности и вывести коллектив на высокий уровень исполнительского мастерства. Недавно Галина Павловна отметила юбилей, с ним её поздравили друзья, коллеги и все ребята, которым "Орион" дал путёвку в мир танца. Присоединяясь к поздравлениям, хотелось бы пожелать ей и всем членам коллектива такого же немеркнущего сияния на танцевальном небосводе.