На повестке дня - городские финансы

02 июля 2014, 23:00 1813

В здании администрации города прошло 46-е заседание Мичуринского городского Совета депутатов четвёртого созыва под председательством И.А. Платицына.

Первыми в повестке дня стояли вопросы по утверждению отчётов об исполнении местного бюджета и прогнозного плана приватизации имущества, находящего в собственности города, за 2013 год.
Заместитель главы администрации города Мичуринска С.В. Родюков назвал суммы доходной части бюджета по состоянию на 1 января 2014 года. Так, стало известно, что за счёт арендной платы за земельные участки в бюджет города поступил один миллион 844 тысячи рублей, и один миллион 521 тысяча рублей - за предоставление аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности. Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом М.А. Горлова дополнила эти цифры стоимостью приватизированной в прошлом году городской недвижимости. Всего было продано девять объектов на общую сумму 19 с лишним миллионов рублей. Из них в шести случаях реализованы права арендаторов, в остальных прошли аукционы. Общая сумма поступлений в бюджет в 2013 году составила 121 миллион 40 тысяч рублей. Оба отчёта получили одобрение большинством голосов.
Далее депутаты обсудили целесообразность принятия в муниципальную собственность города участки газопровода в Мичуринском и Староюрьевском районах, в настоящее время находящихся в государственной собственности Тамбовской области. Сделать это предлагалось для погашения образовавшейся задолженности по оплате за потреблённый газ. Депутаты проголосовали «за».
После обсуждения было снято с повестки дня несколько вопросов о даче согласия на отчуждение имущества, находящегося в собственности города. Депутат В.В. Местюков, предварительно ознакомившийся с указанными объектами жилого фонда, убедил коллег в том, что прежде, чем выносить решение по ним, следует проанализировать техническое состояние и рентабельность от их высвобождения. В результате собрание поручило депутатам В.В. Местюкову и В.В. Руденко обследовать дома и отложить принятие решения по их приватизации до следующего заседания горсовета.