На помосте - Константин Малыгин

08 августа 2015, 07:00 2091

С этим приятным во всех отношениях мужчиной мы познакомились во время празднования проводов русской зимы, проходившего в районе ВНИИГ и СПР. Тогда в состязаниях по поднятию гири свои силу и мастерство демонстрировали представители сильного пола. После нескольких выступлений одним из участников был показан очень высокий результат. Казалось, никому не удастся превзойти его. Но вот к снаряду весом 24 килограмма подошёл мужчина средних лет молодцеватого вида. Судья объявил: «На помосте – работник железнодорожного транспорта Константин Малыгин». Работая со снарядом спокойно, уверенно, чётко, он поднял над головой гирю 70 (!) раз, побив предыдущий лучший результат. Когда ему, как победителю, вручали грамоту и приз, он просто и спокойно произнёс: «Эту победу я посвящаю ветеранам в честь 70-летия Великой Победы». После этого силач попал в обьъятия супруги Елены Викторовны и дочерей Анастасии и Дашеньки. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/07/2015 - 15:16)

Родился Константин Малыгин в Ельце Липецкой области. Окончив среднюю школу, поступил учиться на помощника машиниста в железнодорожное училище. Службу в армии проходил в группе советских войск в Германии на станции космической связи в звании старшего сержанта и в должности заместителя командира взвода. После окончания службы поступил учиться в Липецкий политехнический институт на факультет промышленной теплоэнергетики. Здесь же всерьёз увлёкся гиревым спортом. Кстати, в то время Елецкая школа этого вида спорта пользовалась широкой известностью. Через некоторое время Константин перевёлся в Московский заочный институт инженеров транспорта. Окончив его в 1992 году, начал свою трудовую деятельность на Калужском механическом заводе в должности инженера. Учась и работая, он никогда не расставался с любимой гирей, которая всегда оставалась его верной спутницей.
В 1994 году судьба привела Константина в наш город. Его приняли на работу электромехаником по приборам безопасности в локомотивное депо Мичуринск. Затем он работал инженером техотдела, был сотрудником отдела охраны труда и промышленной безопасности, начальником отдела дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном направлении, главным инженером локомотивного депо Мичуринск, главным инженером ДОП «Пригород». В настоящее время Константин Николаевич – начальник Тамбовского участка Юго-Восточной дирекции пассажирских обустройств. Его работа связана с постоянными поездками, цель которых – улучшение состояния железнодорожного хозяйства.
Как-то на празднике железнодорожников Мичуринского отделения ЮВЖД, проводившемся по традиции на базе отдыха «Волна», Константин Малыгин в соревновании гиревиков показал до сих пор не превзойдённый никем результат, подняв рывком гирю весом 24 килограмма 80 (!) раз. После этого инструктор по споту Н.С. Белоусов стал регулярно направлять его на различные соревнования по гиревому спорту. Так Константин Малыгин стал чемпионом Юго-Восточной магистрали по гиревому спорту, выступая в весовой категории свыше 90 килограммов. Его лучшие результаты: толчок – 85 раз, рывок – 80 раз. А бывает, во время тренировок поднимает гирю рывком и толчком по сто раз! И не случайно он многократный призёр престижных соревнований, проводившихся в Воронеже, Лисках, Ельце, Тамбове, Рязани. Сегодня в рейтинге сильнейших гиревиков Юго-Восточной железной дороги он занимает второе место, уступая лишь шестикратному чемпиону мира Андрею Кравцову.
Константин Малыгин гордится своим знакомством с такими знаменитостями, как Игорь Богданов, Борис Гриднев, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса как рекордсмен по количеству подъёмов гири за один подход, Владимир Синеглазов, которому принадлежат уникальные гири весом 85 и 150 килограммов, отлитые по специальному заказу на Липецком металлургическом заводе.
У К.Н. Малыгина десятки дипломов, грамот, кубков, медалей, огромное количество призов, завоёванных на многочисленных соревнованиях. Н.С. Белоусов так охарактеризовал его: «Настоящий мужчина, трудяга, профессионал своего дела, отличный семьянин. Недаром его фотография украшает Доску почёта ЮВЖД». У К.Н. Малыгина прекрасная семья. Супруга Елена Викторовна работает инженером по нормированию труда в дистанции электроснабжения, старшая дочь Анастасия окончила Московский государственный областной университет по специальности лингвист-переводчик, младшая Дашенька перешла в пятый класс школы № 15, занимается танцами и хочет стать лыжницей.
К.Н. Малыгин ведёт здоровый образ жизни. Он многого добился в жизни благодаря занятиям гиревым спортом. В заключение беседы с этим удивительным человеком, настоящим русским богатырём мы поинтересовались его планами на будущее. «Буду продолжать заниматься любимым делом», - просто ответил он.