Мы вместе

23 апреля 2014, 23:00 2178

В школах Мичуринска проведены уроки, посвящённые присоединению Крыма к Российской Федерации. Напомним, что они прошли в рамках проекта «Мы вместе» при поддержке Мичуринского городского местного отделения Партии «Единая Россия».
Один из первых открытых уроков на тему «Крым в нашем сердце» состоялся в школе №15, в 11-в классе. Учитель истории и обществознания Г.В. Кобзева отметила, что дата проведения урока совпала с историческим событием: в апреле 1783 года Крым вошёл в состав Российской империи согласно манифесту Екатерины II, а в апреле 1944-го началась операция по освобождению Крыма от фашистских захватчиков. Одиннадцатиклассники посмотрели видеоролик и презентацию, посвящённую событиям на Украине и в Крыму, выразили своё отношение к свершившимся историческим фактам в форме эссе, сообщений и рефератов.
Прошёл открытый урок и в школе №17 «Юнармеец». Свои доклады об истории Крыма в разные периоды в виде слайдовой презентации сделали ученики старших классов. Они рассказали о том, как образовался полуостров, что означает его название, какие первые государства были на его территории. Отдельно было сказано о непростой судьбе полуострова во времена Крымской войны и в годы Великой Отечественной.
Итоги открытого урока подвели учитель истории Н.В. Милованова и заместитель главы администрации города С.И. Гридчин. «После обострения националистических настроений жители Крыма обратились к руководству нашей страны с просьбой включить Крым в состав РФ, так как для русского населения полуострова украинские власти создали невыносимые условия жизни, - подчеркнула Наталья Викторовна. - Крымчане не приняли «новых героев» Украины, не предали память своих отцов и дедов, сражавшихся против фашистских оккупантов за свободу и независимость советской Родины. Они проголосовали на референдуме за свою историческую родину – Россию и свой родной язык – русский. Таким образом, историческая справедливость восстановлена!».
«Все мы стали свидетелями события исторического масштаба, - отметил в заключение Сергей Иванович. – И очень важно, чтобы молодое поколение осознало значимость произошедшего воссоединения Крыма и России».