Мы работаем волшебниками

20 декабря 2013, 23:00 1381

Новый год – это время чудес, волшебства. Каждый из нас хоть раз в жизни загадывал самое заветное желание и верил, что оно обязательно сбудется. И наши мечты осуществлялись благодаря родителям, знакомым, родственникам, Деду Морозу или благодаря чуду.
Новогодний праздник позволяет каждому из нас побыть немного волшебником и осуществить чью-либо мечту. В роли добрых чародеев уже пятый год выступают студенты Мичуринского государственного аграрного университета. Так, в 2009 году стартовала вузовская акция «Ёлка желаний», цель которой - исполнение самых заветных желаний ребят из детских домов. Подарками для детворы тогда стали наборы косметики, конфеты или фрукты, канцелярские принадлежности, книги.
За несколько недель до Нового года старосты каждой группы снимают с волшебной ёлочки записки, хранящие заветную мечту. По возможности студенты стараются исполнить пожелание. Особенность акции в том, что в ней участвуют добровольно, а не по принуждению. Если группа не в силах купить подарок, который указан в вытянутом листочке, можно выбрать другую записку. Самое главное в этом деле - желание подарить тепло детям.
Этот год - юбилейный для «Ёлки желаний». Сотрудники учебно-воспитательного отдела МичГАУ отмечают, что студенты с большим энтузиазмом принимают участие в ставшей традиционной акции: «Для студентов это – особое задание. Им в детстве родители дарили тепло, ласку, подарки, а у ребят из детского дома их не было. Мы стараемся помочь в осуществлении желаний, ведь Новый год - пора чудес. Пусть именно в этот день они получат подарки и поверят, что желания сбываются».