Мистификация в танцевальном стиле

04 июля 2014, 23:00 2198
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/04/2014 - 13:52)

Танцевальная композиция «Чародеи» в исполнении средней группы воспитанников. Фото из архива танцевального коллектива «Аида».

Полным контрастов и сюрпризов стал 13-й отчётный концерт танцевально-спортивного клуба «Аида», прошедший в Доме культуры «Авангард». Никто не ожидал от бальников спецназовских приёмчиков в стиле «Убойной силы» и хореографических фантазий на тему гоголевского «Вия» под музыку популярной немецкой рок-группы «Рамштайн». Смешанное чувство удивления и восхищения вызвали у зрителей также вальс «Чародеи» на музыку из сериала про Гарри Поттера и дерзкое ча-ча-ча «Охотники за привидениями».
В этот вечер танцоры явно были «в ударе». Накал страстей возрастал с каждым новым номером. Вот уже после многочисленных вальсов, квик-степов и безупречного по пластике танго полушутливо-полусерьёзно зазвучал своеобразный гимн акселерации «Недетское время»: «Мы тоже хотим танцевать до рассвета, пить крутые коктейли, отдыхать в Куршевеле…».
В какой-то момент они даже запели! Победитель городских и областных соревнований по танцам Илья Булгачёв, воспитанник преподавателя по вокалу детской музыкальной школы №1 Светланы Латышевой, исполнил песню «Мама», и в подтанцовке закружились настоящие мамы воспитанников клуба. «Для меня это седьмой отчётный концерт, - сказала по окончании вальса одна из исполнительниц номера Ирина Александровна Шиленкова. – Все эти годы мы, родители, с трепетом и умилением смотрим на наших деток и удивляемся, неужели этой хрупкой, нежной женщине – Татьяне Игоревне Булгачёвой – под силу в одиночку создавать такую красоту!».
Словно в ответ на её слова, директор Тамбовского центра развития танцев «TambovDance» Игорь Тишкин, прибывший на концерт в качестве почётного гостя, обнародовал информацию о рассмотрении Федерацией танцевального спорта вопроса о повышении судейской квалификации Т.И. Булгачёвой. В свою очередь Татьяна Игоревна поблагодарила всех, кто принял участие в подготовке и проведении праздничной программы, и крикнула своим воспитанникам: «Я горжусь вами!».
Эффектный латиноамериканский танец «Ча-ча-ча» завершил феерическое шоу.