Минсельхоз одобрил кандидатуры на должность ректора МичГАУ

25 ноября 2014, 10:58 1885

20 ноября 2014 года в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание аттестационной комиссии, на которой обсуждался вопрос об утверждении кандидатур для участия в выборах на пост руководителя Мичуринского государственного аграрного университета.
Четыре претендента на должность ректора МичГАУ рассказали членам комиссии о своих планах развития университета; прошли компьютерное тестирование на знание Конституции РФ, учредительных документов Минсельхоза, принципов управления в аграрном вузе и правил русского языка. Все кандидаты успешно справились с поставленной задачей и были допущены до участия в выборах.
В этот день в заседании аттестационной комиссии принял участие начальник управления сельского хозяйства администрации Тамбовской области Александр Аксенов, который выступил в поддержку кандидатуры Вадима Бабушкина. В адрес министра сельского хозяйства Николая Федорова также были направлены соответствующие письма от губернатора Тамбовской области Олега Бетина и администрации Мичуринка-наукограда.
Окончательный итог предвыборной гонки станет известен после проведения конференции трудового коллектива МичГАУ, где большим числом голосов сотрудники вуза изберут нового ректора Мичуринского государственного аграрного университета. Дата проведения данного собрания будет определена на предстоящем заседании ученого совета вуза, которое пройдет 28 числа текущего месяца, и затем утверждена Минсельхозом России. У кандидатов будет десятидневный срок для проведения предвыборных кампаний.
Для справки. На должность ректора МичГАУ претендуют 4 кандидатуры. От ученого совета университета, а также от большинства структурных подразделений вуза выдвинута кандидатура Вадима Анатольевича Бабушкина, который на данный момент является временно исполняющим обязанности ректора, от Социально-педагогического института - заместитель директора по учебной работе Сергей Серафимович Кудрявкин, от кафедры садоводства, тепличных технологий и биотехнологии - профессор Сергей Леонидович Расторгуев. Четвертый претендент на должность руководителя МичГАУ - заместитель директора по научной работе Социально-педагогического института Любовь Петровна Петрищева, которая зарегистрирована как кандидат-самовыдвиженец.


Дмитрий Галкин, начальник отдела по связям с общественностью Мичуринского государственного аграрного университета.