Мигранты пополняют бюджет

25 декабря 2013, 23:00 2584
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/25/2013 - 13:46)

Заместитель начальника УФМС России по Тамбовской области А.Ю. Шевяков (слева) вручает документы супругам Исмаиловым.

За три года, прошедших с момента вступления в силу нового миграционного законодательства, позволяющего трудовым мигрантам на патентной основе устраиваться на работу к физическим лицам, Управление федеральной миграционной службы России по Тамбовской области оформило и выдало 10 тысяч патентов.

Обладателем юбилейного документа стал гражданин Узбекистана Ситосман Ситвелиевич Исмаилов. Он прибыл в Мичуринск вместе с женой и планирует трудиться в сфере строительства.
На заседании областного общественного совета супруги Исмаиловы в торжественной обстановке получили патент, а в дополнение к нему - справочные материалы по миграционному законодательству, государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и памятные сувениры.
За 11 месяцев 2013 года специалисты УФМС России по Тамбовской области выдали 4200 патентов, из них почти 600 – по городу Мичуринску и Мичуринскому району. Стоимость патента на один месяц - 1000 рублей. Таким образом, сумма налога за получение и продление срока действия патентов в бюджет областного уровня составила более 17 миллионов рублей, городской и районный – около 3,5 миллиона.