Миграция под контролем

17 февраля 2014, 23:00 1950

Отдел Управления Федеральной миграционный службы России по Тамбовской области в Мичуринском районе при участии руководства УФМС России по Тамбовской области, представителей органов внутренней дел, прокуратуры и органов местного самоуправления подвёл итоги служебной деятельности за 2013 год.

Чем запомнился прошедший год сотрудникам миграционной службы, рассказал начальник отдела УФМС России по Тамбовской области в Мичуринском районе Василий Вячеславович Малюков.
«2013 год для сотрудников Федеральной миграционной службой выдался достаточно сложным, но наш коллектив успешно справился с поставленными руководством страны задачами по стабилизации миграционных процессов в городе и районе. По многим направлениям достигнуты положительные результаты.
За прошедший год нами поставлено на миграционный учёт по месту пребывания 3845 иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 669 человек больше, чем в 2012 году. Зарегистрировано по месту жительства 337 иностранных граждан. По этому показателю наблюдается небольшое снижение.
Национальный состав мигрантов неоднороден, лидирующее место среди них занимают приезжие из Узбекистана – 1094, на втором месте Армения - 312, затем Азербайджан – 184, следом идут Молдова - 135, Таджикистан – 130, Казахстан – 118, Украина – 109 и другие страны.
С частными визитами к нам прибыло 1182 человека, в поисках работы 948 граждан, туристическую цель преследовало 89 приезжих, обучиться в профессиональных заведениях изъявило желание 65 студентов. 129 иностранцев приобрели гражданство Российской Федерации, 132 получили вид на жительство.
Не всё было гладко. В 2013 году выявлено более полутора тысяч административных правонарушений в сфере миграции. По инициативе районного отдела возбуждено три уголовных дела по фактам организации незаконной миграции и два по фактам использования поддельных документов.
Что касается учёта российских граждан, то за истекший период оформлено более шести тысяч паспортов, зарегистрировано по месту жительства шесть с половиной тысяч человек, почти столько же снято с регистрационного учёта. Кроме того, сотрудниками УФМС России по Тамбовской области организовано 13 выездных приёмов по вопросу оформления загранпаспортов.
Подводя итог, можно сказать, что каждый пятый житель города в 2013 году обратился в наш отдел по тем или иным вопросам».