Мичуринский кроссфитмен

08 августа 2015, 08:00 1966

Алексей Немцов - наш земляк. Учился в гимназии. Как и все мальчишки, горел желанием бегать, прыгать, играть в футбол. Но врачи запретили ему всякую физическую активность по той причине, что ещё в детстве у него были повреждены суставы бедра. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/07/2015 - 15:19)

Но в семье решили: негоже парнишку делать инвалидом с малых лет. И первым в его жизни спортом стало карате. «Я ходил в секцию и делал то же, что и другие ребята, - бегал, прыгал, бил ногами по мешку, - вспоминает Алексей. - Всё это мне нравилось. Но после таких занятий чувствовал себя неважно, сильно болели суставы ног. И чтобы добраться до дома после тренировки, приходилось опираться на руку матери». Для укрепления мышц ног и облегчения нагрузки на суставы Алексей записался в тренажёрный зал «Атлант», относившийся к ДЮСШ «Темп». Занятия вёл Сергей Александрович Микляев, человек сильной воли и открытой души. Именно он сформировал у начинающего спортсмена жизненные принципы, заложил фундамент будущего выдающегося спортсмена. Как отметил Алексей, С.А. Микляев не только тренировал, но и воспитывал в ребятах положительные черты характера, помогал советом, добрым словом.
Повзрослев, Алексей перебрался в Москву. Там нашёл себя в новом для него виде спорта – кроссфите. Он включает такие составляющие: приседание со штангой весом 150 килограммов, греблю на полумарафонной дистанции или как альтернативу ходьбу на руках на расстояние 20 метров. На соревнованиях необходимо выполнить эти задания одно за другим без отдыха. Таким образом осуществляется подготовка самого физически закалённого атлета.
В 2012 году кроссфит официально пришёл в Россию. Алексей всецело посвятил себя этому спорту и добился многого: он вице-чемпион России по кроссфиту, один из самых известных тренеров по этому виду спорта, эксперт Росмолодёжи по ОФП и комплексу ГТО. Он призёр крупных турниров. Как успешный тренер подготовил десяток атлетов, уже зарекомендовавших себя в большом спорте. Алексей не только занимается тренерской работой, но и сам участвует в соревнованиях, активно пропагандирует кроссфит, ведёт свой обучающий блог на «Ютубе». Находит время и для семьи, в которой растут двое детей. Алексею Немцову скоро 33 года, благодаря спорту он уже давно забыл о болезнях, мучавших его в детстве.
Для него каждый день начинается рано. Первая тренировка заканчивается, когда ещё нет восьми. Потом собственная разминка, включающая 20 минут гребли на тренажёре со скоростью, которую выдерживает разве что олимпийская сборная да ещё человека два в России. Можно ещё сделать несколько выходов на турнике, выполнить махи сорокакилограммовой гирей, если позволит время, которого нередко не хватает на всё.