Мичуринск вновь станет Козловом

01 апреля 2015, 15:04 6463

Мичуринск переименуют в Козлов!

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/01/2015 - 16:00)

Об этом эпохальном решении сообщили вчера на проходившем в Мичуринском драматическом театре расширенном заседании общественных организаций города. Идея вернуть наукограду его исконное название витала в воздухе уже давно. И вот историческая справедливость будет восстановлена. Произойдёт это событие в сентябре 2015-го - в год 380-летия со дня образования города.

По случаю переименования и юбилейных торжеств на центральной площади планируется организация большой шоу-программы с участием звёзд отечественной эстрады. В связи с этим уже сейчас ведутся переговоры с Аллой Пугачёвой и Максимом Галкиным, Филиппом Киркоровым, Николаем Басковым и пробующей себя в новом сатирическом амплуа популярной в России Джен Псаки. Уже точно стало известно, что в Мичуринск приедут Жерар де Пардье, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер. Освещать праздника в столице садоводства будут журналисты ведущих телеканалов страны.
Устроители грандиозного торжества обещают, что в назначенный день мичуринцев ожидает немало и других сюрпризов. В частности, по специально выданным у паспортистов пригласительным, удостоверяющим их место проживания, горожане смогут абсолютно бесплатно поучаствовать в дегустации продуктов диетического и омолаживающего питания. Столы с угощением накроют в сквере на улице Советской (от площади Ленина до площади Мичурина).
За несколько месяцев до того как Мичуринск станет Козловом, в нём произойдёт ещё несколько серьёзных преобразований. Некоторым улицам вернут их старинные названия. Уже в ближайшее время будет подготовлен пакет документов, необходимых для переименования необоснованно носящей название  улицы Советской. Она вновь станет Московской.
В списке вторым номером после Советской стоит переименование Киевской. У этой улицы нет исторического названия. Поэтому было решено, что новое имя ей придумают сами горожане. В расположенный в здании бывшего спиртзавода оргкомитет по историческому преобразованию города уже начали поступать первые отклики. В частности, прозвучали предложения превратить Киевскую в Весёлую, Апрельскую, имени В.М. Зельдина. Среди самых нестандартных вариантов - в улицу Мурки, в честь героини легендарной песни. Ведь, как удалось выяснить местным краеведам после долгой работы в архивах, Маруся Климова - уроженка нашего города, и первые годы своей жизни она провела в доме № 6 на улице Набережной.
Уважаемые читатели, вы также можете придумать свои варианты нового названия улицы Киевской, позвонив по телефонам: 5-47-91, 5-43-20. Ваши предложения принимаются с 8 до 17 часов по 7 апреля включительно.