Мичуринцы отличились в "Танцах на крыше"

16 марта 2012, 13:55 1690
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/16/2012 - 14:53)

Танцевать на крыше рискнёт не каждый. Воспитанники же хореографических коллективов нашего города проделали это с превеликим удовольствием, причём никоим образом не подвергая опасности своё здоровье. Ведь "Танцы на крыше" - это название регионального фестиваля современного эстрадного танца, который в феврале этого года проводился в Липецке уже в юбилейный двадцатый раз.
В конкурсной программе приняли участие два ансамбля из нашего города - эстрадного танца "Орион" и танцевальный проект "Контрасты". Творчество юных служителей Терпсихоры оценивали три состава жюри: профессиональное, прессы и зрительское. Мичуринцы выступили на очень высоком уровне и завоевали немало призовых мест. Орионовцы были удостоены диплома победителей от профессионального жюри в номинации "Слоу", показав свой новый романтичный танец о чувстве первой влюблённости "Бабочки в животе". Профессионалы отметили дипломом "Орион" и в номинации "Нью Денс Пати" за энергичный номер "Подиум". Также за раскрытие образа в ещё одной премьерной композиции, повествующей о Санкт-Петербурге, - "Город мечты" ансамблю эстрадного танца был вручён специальный диплом фестиваля.
/sites/default/files/photo-articles/saytimg_7607.jpg

Прекрасно выступили и ребята из танцевального проекта "Контрасты". В конкурсной программе для самых маленьких танцоров "Беби денс" младшая группа коллектива получила диплом от профессионального жюри в номинации "Танцуем сказку". Участникам постарше вручили диплом от прессы в номинации "Фристайл", а члена ансамбля Алину Кустову признали одной из наиболее талантливых конкурсанток фестиваля. Проект "Контрасты" организаторы праздника отметили также специальным призом: символом фестиваля - живым котёнком, который станет для его хозяев пропуском для участия в "Танцах на крыше" в следующем году.
Творческие коллективы из Мичуринска за своё мастерство были награждены ценными подарками, среди которых музыкальные центры, телевизор, проводные телефоны и сладкие призы.