"Мегас" значит большой

25 октября 2013, 23:00 2538
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/25/2013 - 12:03)

Лучшие водители ООО «Мегас» (слева направо) С.А. Власов и С.А. Чурилов.

Когда прекратили своё существование государственные автотранспортные предприятия, им на смену пришли частные компании. Одним из первых (в 1995 году) на рынке оказания транспортных услуг в Мичуринске появилось общество с ограниченной ответственностью «Мегас».
На вопрос, что означает это название, директор компании Светлана Юрьевна Меркулова пояснила, что оно происходит от слова «мега», которое в переводе с латинского означает большой.Такое название вполне соответствует этому автотранспортному предприятию, учитывая масштаб деятельности и материально-техническую базу, которой он располагает. 

Автомобильный парк вклю- чает пять автобусов ПАЗ, микроавтобусы «Фиат» и «Пежо», а также девять «Газелей». Они осуществляют пассажирские перевозки на городских, районных и междугородных маршрутах. В Мичуринске автомобили «Мегаса» задействованы на пятом, десятом, двенадцатом, четырнадцатом, девятом и втором маршрутах. Автобусы компании осуществляют рейсы на Терское, Турмасово, Новоникольское, Голицыно, Тамбов.
Несмотря на острую конкуренцию в сфере оказания услуги по перевозке пассажиров (в Мичуринске насчитывается около 150 частных предпринимателей, специализирующихся на данном виде деятельности), «Мегас» продолжает уверенно идти по избранному пути благодаря тому, что сумел зарекомендовать себя как надёжный, заслуживающий уважения и доверия перевозчик. С.Ю. Меркулова отметила, что главная установка для водителей, которых восемнадцать, - строгое соблюдение графика движения, вежливое, культурное обслуживание пассажиров.
Важное условие выполнения этих требований – содержание техники в исправном состоянии. В распоряжении компании - сертифицированная ремонтная база, оснащённая всем необходимым оборудованием, где выполняются работы любой сложности, в том числе по двигателю. Опытному механику Вячеславу Станиславовичу Бубнову в этом деле не требуется посторонняя помощь. Никто не застрахован от поломки техники на линии. В таких случаях В.С. Бубнов выезжает на место и устраняет неисправность.
В коллективе есть немало работников, которые могут служить примером для других. В их числе ветераны предприятия водители Сергей Александрович Власов, награждённый почётной грамотой Управления транспорта Тамбовской области, Сергей Николаевич Мосягин, Сергей Александрович Чурилов, который начинал здесь простым рабочим, но благодаря своей настойчивости и природным способностям сумел обучиться на водителя и зарекомендовал себя в этом качестве с самой хорошей стороны. Отличается большой ответственностью и высоким профессионализмом также молодой водитель Виктор Валерьевич Аникин.
Коллектив в «Мегасе» подобрался дружный, сплочённый, живущий и работающий по принципу «Один за всех и все за одного». Объединению коллектива способствует социальная политика, практикуемая руководством компании. Слагаемые заботы о здоровье и благополучии работников – их обеспечение горячими обедами по льготной цене, предоставление всех социальных гарантий, предусмотренных законодательством.
В беседе с С.Ю. Меркуловой мы затронули и проблемы, волнующие перевозчиков. Светлана Юрьевна отметила неотрегулированность движения пассажирского автотранспорта в Мичуринске. Это серьёзно сказывается на прибыли предприятия. А в итоге нет возможности повысить зарплату работникам, обновить поизносившийся автопарк. Большая часть техники была приобретена в 2005 году, и пришла пора списывать её, однако нет возможности купить взамен новую.
Несмотря на трудности и проблемы, «Мегас» продолжает жить, честно служить населению Мичуринска и одноимённого района. Не случайно деятельность компании получила высокую оценку администрации района – к профессиональному празднику она была награждена благодарственным письмом.