Мать троих детей оказалась за решёткой

21 мая 2014, 23:00 1742

В исправительной колонии общего режима встретила свой 33-й год рождения мать троих малолетних детей. За убийство сожителя гражданка Лазарева получила восьмилетний срок заключения.
Всё началось с банальной ссоры под хмельком. С самого утра осуждённая прикладывалась к бутылке сначала в компании давней знакомой, затем со свёкром и гражданским мужем. За четыре года совместной жизни между супругами нередко возникали ссоры с угрозами убийства и даже драки. Лазарева обвиняла возлюбленного в пьянстве и неумении обеспечить семью. Вот и в этот роковой вечер горе-кормилец, не успев положить шесть тысяч рублей в семейную копилку, попросил деньги назад и ушёл. Его не было около часа. Оказалось, он покупал обручальные кольца. На предложение руки и сердца Лазарева лишь досадливо отмахнулась: какая уж тут романтика, когда «семеро по лавкам». Потраченных, как ей казалось, на ерунду денег было жалко. Но всё же событие решили отметить водкой. И попойка продолжилась. Однако настроение было испорчено, и в воздухе витал скандал. Слово за слово, вновь разгорелась ссора. Женщина схватила со стола кухонный нож и попыталась ударить мужа. Он увернулся, выхватил холодное оружие из рук разгневанной супруги, сломал и бросил на пол, пригрозив ответными действиями.
Время приближалось к полуночи. Трёхлетняя дочка Лазаревой попросила маму покормить её. Вместо матери отчим принялся нарезать хлеб и мазать его сметаной. В этот момент взбешённая мать на глазах у ребёнка выхватила нож из руки мужа и нанесла ему несколько ударов в область живота. Мужчина улыбнулся, побледнел и стал оседать на пол. Позже подозреваемая уверяла следователя, что ничего такого не делала и даже сама не поняла, что произошло.
Она клялась, что пыталась спасти любимого, так как испытывала к нему самые добрые чувства, вспоминала, что они строили планы на будущее и уже присматривали дом для покупки на материнский капитал. Лишь через некоторое время Лазарева поняла, что совершила убийство, и раскаялась в содеянном.
Суд признал Лазареву виновной в убийстве. Малолетних детей, одному из которых на момент совершения преступления было всего полтора месяца, временно передали отцу осуждённой. Дальнейшую их судьбу определит орган опеки и попечительства.