Мать семейства осудили за наркотики

08 ноября 2013, 23:00 1771

Беременная женщина предстала перед судом за сбыт наркотиков. Тридцатитрёхлетняя Валентина Ч. попалась при проведении так называемых проверочных закупок. Торговка смертью за две тысячи рублей сбыла 0,134 грамма героина гражданке Нестеровой (фамилия изменена), которая передала наркотическое вещество сотрудникам полиции. На следующий день продавец дури вновь реализовала «покупательнице» свой товар: 0,156 грамма героина за 2200 рублей.
Кроме этого, Валентина обвиняется в незаконном хранении и перевозке наркотических средств. Предприимчивая дамочка приобрела в Липецке возле торгового центра «Европа» у неустановленного лица 2,37 грамма вредоносного зелья и по возвращении в Мичуринск была задержана с ним на пересечении улиц Гастелло и Автозаводской. Женщина добровольно выдала представителям правопорядка пачку сигарет, в которой были обнаружены четыре свёртка из фольги с наркотическим веществом.
Мичуринский городской суд приговорил Валентину Ч. к наказанию в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако отправится на принудительное перевоспитание вступившая на криминальную дорожку женщина нескоро. Ей полагается длительная отсрочка наказания, так как она воспитывает пятилетнего сына, к тому же в скором времени родит ещё одного ребёнка (срок беременности 30 недель). Супруг же осуждённой в силу своего здоровья не может заниматься воспитанием потомства, ведь он является инвалидом первой группы. Получается, что приговор по отношению к торговке смертоносным зельем вступит в силу лишь после достижения её сыном и малышом, которого родит, четырнадцатилетнего возраста. Пока же мать и главная добытчица семейства продолжает проживать по месту своей прописки в одном из домов на улице Жуковского. Нам остаётся лишь надеяться, что женщина переосмыслит своё поведение и противозаконными действиями больше не будет нести опасность окружающим людям.