Лучший руководитель года

20 июня 2015, 07:00 2193

По результатам аналитического исследования, проводимого Фондом содействия развитию предпринимательства на основании данных Росстата, справочника Администрации Президента Российской Федерации, рейтинговых агентств и других открытых источников информации, руководитель ООО ЧОП «Гранит-М» Александр Васильевич Осипов признан лауреатом Седьмой Всероссийской ежегодной премии «Лучший руководитель года - 2015».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/19/2015 - 11:17)

А.В. Осипов

Торжественная церемония награждения лауреатов премии проходила 23 апреля 2015 года в Москве в гостинице «Украина» с участием депутатов Государственной Думы, представителей федеральных органов государственной власти, министерств и ведомств, муниципальных образований, объединений работодателей, профессиональных союзов, научных кругов, а также известных промышленников и предпринимателей, представителей средств массовой информации.
Ни для кого не секрет, что успех любого предприятия зависит от того, кто стоит во главе организации. На плечах руководителя лежит огромный груз ответственности как за свой бизнес, так и за сотрудников компании. Благодаря правильно выбранной стратегии развития, с учётом всех возможных рисков можно добиться процветания собственного бизнеса. В современном мире руководитель обязан учитывать множество внешних факторов, ориентироваться не только на свою интуицию, но и на «изменчивое настроение» рыночной экономики.
В 2004 году Александр Васильевич Осипов создал и возглавил ООО ЧОП «Гранит-М». Более десяти лет он успешно руководит коллективом нашей организации. Многие сотрудники охранного предприятия работают продолжительное время, поэтому у нас есть возможность видеть, как меняются в лучшую сторону условия работы в нашей организации.
В сложное для предприятия и страны время экономического кризиса А.В. Осипов сохранил все рабочие места, а также своевременную и достойную заработную плату. Даже в это непростое время создаются новые вакансии для жителей Мичуринска. Благодаря грамотному руководству предприятие способно выполнить полный комплекс работ по обеспечению безопасности объектов любого масштаба и любой сложности на территории всего Центрального Черноземья. В нашем коллективе работают только квалифицированные сотрудники. Александр Васильевич при приёме на работу лично проводит беседу с каждым кандидатом.
Несомненно, большую роль в его сформировавшихся качествах руководителя сыграла более чем двадцатипятилетняя безупречная служба в органах МВД, из них большая часть посвящена службе в уголовном розыске. В лихие 90-е капитан милиции Осипов возглавил Мичуринский уголовный розыск, и в одной упряжке с оперативным составом под руководством начальника ГУВД полковника П.В. Шушпанникова они смогли сдержать рост преступности и создать относительно спокойную оперативную обстановку в городе.
В 1995 году майора Осипова назначают начальником отдела внутренних дел Староюрьевского района, в котором, мягко говоря, дела шли неважно. По итогам 1996 года Староюрьевский РОВД занял второе место среди всех УВД по области. Население Староюрьевского района до настоящего времени отзывается об Александре Васильевиче и его работе только положительно.
В 2000 году нашего руководителя назначают в областной аппарат заместителем начальника Управления уголовного розыска УВД по Тамбовской области, где он продолжает организовывать борьбу с преступностью по всей Тамбовской области. В 2001 году руководитель УВД по Тамбовской области направляет его в командировку начальником Временного ОВД Шатойского района Республики Чечня, где проходила контртеррористическая операция, так называемая Вторая чеченская война. Вместе с ним несут службу 270 сотрудников тамбовской милиции. По окончании командировки, с честью выполнив свой долг, все сотрудники возвращаются домой целыми и невредимыми. Со слов Александра Васильевича, этот факт он считает главной заслугой на своём жизненном пути.
ООО ЧОП «Гранит-М» за качественное оказание охранных услуг неоднократно награждалось благодарственными письмами и грамотами от руководителей железнодорожных предприятий, банков, детских образовательных учреждений и просто благодарных граждан.
За добросовестный труд, высокий профессионализм в работе по пресечению противоправных посягательств на объектах железнодорожного транспорта Александр Васильевич приказом начальника Юго-Восточной железной дороги был награждён почётной грамотой и ценным подарком. Все поощрения и благодарности в адрес нашего руководителя говорят о его высоком профессионализме, доброжелательном отношении к людям и ответственном отношении к делу.
Александр Васильевич Осипов никогда не считается с личным временем, он всегда готов выслушать каждого работника, многие сотрудники обращаются к нему со своими личными проблемами и в его лице находят поддержку, понимание и помощь в их решении. Он относится к коллективу не как к коллегам, а как к товарищам, с ним легко работать. Такое отношение к конкретному сотруднику является стержнем сплочённого коллектива, нацеленного на выполнение любых поставленных перед организацией задач.
Кто хоть раз общался с Александром Васильевичем, понимает, что его энергии хватит помогать в жизни неограниченному числу людей. Мы не сомневаемся, что с такими деловыми качествами он обязательно добьётся больших успехов и внесёт неоспоримый вклад в развитие гражданского общества нашего города. Мы благодарны судьбе, что она свела нас с таким человеком.
Выражаем благодарность Фонду содействия развитию предпринимательства за высокую оценку труда коллектива ООО ЧОП «Гранит-М» и заверяем, что и в дальнейшем будем прилагать все усилия для процветания нашего города и развития нашей страны.