Лучший по профессии

27 октября 2014, 23:00 2577
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/27/2014 - 10:11)

В 1996 году Роман Александрович Языков после учёбы в ПТУ и службы в Российской армии был принят в цех 014 ОАО «Мичуринский завод «Прогресс», где приобрёл профессии слесаря-сантехника, электромонтёра, жестянщика, газоэлектросварщика.
По личным обстоятельствам ему пришлось поменять место работы, но в ноябре 2006 года он вернулся на родной завод уже в роли ученика слесаря механосборочных работ на механический участок механосборочного цеха 023. Затем Роман Александрович продолжил работать слесарем МСР, параллельно осваивал профессию токаря, с каждым месяцем овладевая тонкостями полюбившейся профессии.
В токарном деле Р.А. Языков показал себя с наилучшей стороны, самостоятельно освоив принципы программирования на станке с ЧПУ (числовое программное управление). В 2012 году он был переведён в механосборочный цех 029.
Технический прогресс не стоит на месте - в цех стали поступать новые станки с ЧПУ, и Роман Александрович одним из первых освоил управление импортным оборудованием, пройдя недельную практическую стажировку в Швейцарии.
В прошлом году Роман Александрович стал призёром в номинации «Лучший по профессии», ему вручили премию «Ника». Р.А. Языков передаёт свой богатый опыт молодым рабочим, он хороший семьянин, воспитывающий трёх дочерей. Желаем Роману Александровичу дальнейших успехов в работе и здоровья его семье!