Лучший инженер-технолог

15 сентября 2014, 23:00 2684
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/15/2014 - 15:55)

С ростом промышленного производства государство всё острее нуждается в высококвалифицированных специалистах самых разных специальностей.Одним из таких специалистов - с высшим инженерным образованием, умеющим осуществлять подготовку и организацию технологического процесса, обладающим креативным мышлением - является инженер-технолог III категории ОАО «Мичуринский завод «Прогресс» Олег Викторович Яблонский.

Олег родился в мае 1987 года в городе Сольцы-2 Новгородской области. После окончания школы поступил в МичГАУ на специальность «инженер-механик по переработке сельхозпродукции». В 2009 году пришёл на предприятие, стал работать инженером по ремонту оборудования в отделе главного механика.
Скоро настал срок отправляться в ряды Российской армии. Службу нёс в войсках связи в Севастополе, тогда ещё находившемся в составе Украины.
После возвращения вопрос, куда пойти работать, даже не вставал - конечно, на «Прогресс»! Тем более что вернувшимся на рабочее место после прохождения армейской службы полагается на заводе материальная помощь - предприятие заботится, чтобы ребята, пройдя воинскую школу, пополняли ряды молодых работников, а значит, связь отцов и детей не прерывалась.
Так и стал Олег Викторович работать инженером-технологом в механическом цехе 001. В его обязанности входит задача разработки и внедрения технологических процессов на универсальном и зуборезном оборудовании. За трудовые успехи дважды был признан «Лучшим молодым специалистом».
Да, престиж инженерных специальностей повышается с каждым годом, поэтому молодёжь, закончившая технические и технологические вузы, имеет большие шансы найти интересную высокооплачиваемую работу. А в Мичуринске таких специалистов всегда ждут в ОАО «Мичуринский завод «Прогресс».