Ломать не строить

23 октября 2017, 15:42 2154

«Дурная голова ногам покоя не даёт» - гласит народная мудрость. А дураков, как известно, хватало в любые времена.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/23/2017 - 16:41)

«Отбросы общества» - так называется стихотворение, написанное на перилах лестницы. Автор «из скромности» не обозначил своё имя. Фото Юлии Голышкиной.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/23/2017 - 16:41)

Всё тайное становится явным. И этот случай вандализма, надеемся, не останется безнаказанным. Фото Юлии Голышкиной.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/23/2017 - 16:41)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/23/2017 - 16:41)

Иначе и нельзя назвать людей, которые ради сомнительной забавы уродуют объекты городской архитектуры, ломают скамьи, портят фасады зданий, украшающие площади и скверы инсталляции, арт-объекты, крушат всё на своём пути.
В очередной раз не поздоровилось лестнице, ведущей прохожих по улице Революционной в сторону реки. Хулиганы продолжили своё дурное дело, оторвав от перил несколько крупных элементов. Кроме этого, на белоснежной некогда поверхности перил появились очередные «наскальные» рисунки и надписи.
Подобный поступок для «героев» может закончиться совсем не безобидно: встречей с представителями правопорядка и судебным процессом. Так, наказание за дебоширство ожидает вандалов, разрушивших дизайн остановки в микрорайоне Донское. Один из них - 18-летний житель села Жидиловки Мичуринского района - сдался в полицию добровольно. Согласно Уголовному Кодексу подобное нарушение наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы либо иного дохода за период до трёх месяцев. Альтернативой искупления вины служат обязательные работы на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трёх месяцев. Если очень «постараться», можно лишиться свободы на срок до двух лет.