«Лидеры Тамбовщины»: работа на опережение

21 июня 2018, 09:05 1142

В области продолжается региональный управленческий конкурс «Лидеры Тамбовщины» 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/21/2018 - 10:01)

Олег Зазулин

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/21/2018 - 10:01)

Яна Тутарская

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/21/2018 - 10:02)

Ксения Морозова

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/21/2018 - 10:03)

Александр Медведев

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/21/2018 - 10:01)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/21/2018 - 10:01)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/21/2018 - 10:02)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/21/2018 - 10:03)

В минувшие выходные открылась двухдневная очередная сессия регионального конкурса молодых управленцев «Лидеры Тамбовщины». Более ста участников собралось на базе «Амакс Парк-отеля», где для них состоялись лекции наставников, в числе которых заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, а также конкурс проектов в рамках деловой игры «Импульс роста».

Напомним, что в конкурсе принимают участие четверо молодых горожан - депутат городского Совета депутатов и директор Дома культуры «Авангард» Олег Зазулин, директор Мичуринского центра подготовки спортивного резерва Александр Медведев, директор хореографической школы Яна Тутарская и актриса Мичуринского театра драмы Ксения Морозова. Наши корреспонденты встретились с полуфиналистами и поинтересовались: что каждый из них ожидает от участия в престижном региональном конкурсе?

Олег Зазулин,
директор Дома
культуры «Авангард»,
депутат городского
Совета депутатов

- На мой взгляд, «Лидеры Тамбовщины» - отличная площадка для построения диалога между лидерами нынешними и лидерами будущими. Сегодня молодые и амбициозные участники получили возможность продемонстрировать свои навыки, а опытные и не менее амбициозные наставники - пополнить свою команду.
Для меня конкурс «Лидеры Тамбовщина» - это проверка себя, получение нового опыта, общение с интересными людьми и, конечно же, возможность войти в кадровый управленческий резерв области.

Яна Тутарская,
директор Мичуринской
детской
хореографической
школы

- Конкурс «Лидеры Тамбовщины» оказался интересен для меня тем, что даёт прекрасную возможность проявить свои личностные и профессиональные качества, познакомиться с коллегами, молодыми инициативными людьми, стремящимися улучшить качество нашей жизни. Участие в этом конкурсе позволяет познакомиться с лидерами Тамбовщины, которые выступают уже в качестве наставников. Они интересны нам не только как профессионалы, но и как личности.
Конечно же, полезно узнать свой потенциал. Может быть, удастся по-новому его раскрыть в конкурсах, ожидающих нас во втором туре. Хочется верить, что практические знания, полученные нами в ходе проведения конкурса «Лидеры Тамбовщины», получится реализовать в своей школе. Надеюсь, это улучшит качество образовательного процесса. Так что участие в конкурсе - существенный этап для всех его участников.

Ксения Морозова,
актриса Мичуринского
драматического театра

- Участие в конкурсе стало для меня непростым решением. К нему подтолкнула директор театра Галина Николаевна Попова, сказавшая: «Ксения, у тебя есть лидерские задатки!». Я не очень верила, что мою анкету выберут из сотни других, ведь в названии звучало - региональный управленческий конкурс, а мы, актёры, весьма далеки от управленческой политики. Первоначально думала, что в нём примут участие исключительно люди, занимающие руководящие должности. И каково было моё удивление, когда мне прислали заветное письмо, в котором говорилось, что я допущена к первому этапу конкурса - тестированию. Скажу честно, не надеялась, что успешно написала тест и что именно я стану одной из этих 130 счастливчиков, но в душе очень этого хотелось. В итоге я - полуфиналист регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины». Это ли не счастье?
Что для меня значит этот конкурс? Во-первых, это шанс узнать что-то новое, послушать лекции, семинары, пообщаться с интересными людьми, теми, кто уже достиг многого в жизни и готов поделиться своим опытом. Во-вторых, проверить себя, узнать свои возможности. Как знать, может быть, в душе я прирождённый лидер, но никогда этого не замечала. И именно конкурс поможет это осознать, поможет максимально раскрыть потенциал. Конечно, мне немного сложно, когда начинают затрагиваться политические темы, ведь моя профессия совершенно с этим не связана, но с другой стороны, это нужно, это важно, а главное, это реально интересно! Нужно верить в себя, и тогда все получится.
Конкурс проходит в три этапа: тестирование, полуфинал и финал. В финал пройдут 30 участников, которые выберут себе наставников. Сейчас мы на стадии полуфинала, прослушали две лекции. Первая лекция на тему «Информационная гигиена в новой реальности» (спикер - исполнительный директор Международного института политической экспертизы Евгения Владимировна Стулова, вторая посвящена теме «Лидерство в России на этапе перезагрузки элит» (спикер - директор Международного института политической экспертизы Евгений Николаевич Минченко). В эти выходные состоялся выездной кемп-лагерь в Тамбове.


Александр Медведев,
директор Центра
подготовки
спортивного резерва

- Весной этого года по инициативе губернатора Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина был объявлен конкурс «Лидеры Тамбовщины» для молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, и я решил принять в нём участие. Цель конкурса - выявить социально активную молодёжь, способную успешно трудиться на государственной или муниципальной службе. Заявки на участие в конкурсе подали 430 молодых людей со всей области. После заочного отбора к тестированию было допущено 370 человек. По итогам проведённых трёх тестов в полуфинал конкурса вышли 130 человек, в числе которых и я. Полуфинальная часть конкурса будет проведена до сентября, после чего отберут 30 человек для участия в финале. Этот конкурс открывает большие возможности для карьерного роста молодых людей, и я не упустил такую возможность, ведь в новом качестве могу принести ещё больше пользы обществу.