Лапы прочь от нашей Зои!

09:56 26 декабря 2016 «Общество»

Общественная палата Тамбовской области, как наверняка и жители Мичуринска-наукограда, всей Тамбовщины, с горькой обидой, досадой, недоумением восприняли новую попытку - на сей раз некоего медика-мозговеда и карикатуриста по фамилии Бильжо - публично поставить под сомнение подвиг нашей славной землячки, уроженки села Осино-Гай Гавриловского района Тамбовской области Зои Анатольевны Космодемьянской, выудив из недр времени касающиеся только её одной - как врач он не мог этого не знать - больничные документы более чем 70-летней давности и заявив, что её подвиг - всего лишь следствие душевной болезни.
 

Для всех нас это просто цинизм, то есть нечто более гнусное и отвратительное, чем откровенная глупость, подлость или провокация. Пожилой - 63-летний - человек вздумал открыто глумиться над святой и светлой народной памятью о 18-летней девочке, настоящей героине, принявшей страшные пытки от гитлеровских выродков, но не выдавшей никого из своих боевых товарищей, не назвавшей даже подлинное имя своё и место дислокации разведывательно-диверсионного отряда.
Зоя Космодемьянская и её родной брат - также погибший на войне танкист Александр Космодемьянский - были и остаются гордостью земли Тамбовской, более 260 уроженцев которой получили в войну звания Героев Советского Союза, а 20 человек стали полными кавалерами ордена Славы, что приравнено к званию Героя. Что же, господин психиатр, вздумаете и подвиг каждого из них подвергать исследованию под микроскопом?
Вчерашняя московская школьница - доброволец Зоя Космодемьянская, храбро, честно и достойно выполняя боевые задания командования, с первых же дней войны, как могла и умела, боролась с фашистской нечистью, вероломно вторгшейся на просторы нашей Родины. Она стойко и мужественно выдержала нечеловеческие муки от рук захватчиков и погибла по их вине, вине кровавых палачей, которым нет и не будет прощения и на том свете! Зоя Космодемьянская первая среди женщин-воинов Красной Армии была удостоена звания Героя Советского Союза (посмертно). В центре Тамбова установлен памятник Зое Космодемьянской, учреждена ежегодная областная премия имени Зои, лауреатами которой становились и наши мичуринцы.
К сожалению, спустя годы и десятилетия после Великой Победы, стоившей миллионов и миллионов жизней советских людей, и сегодня находятся последователи Герострата, готовые любой ценой привлечь к себе внимание, не считаясь с тем, насколько презренны, низки, аморальны их деяния, заслуживающие не просто осуждения, а уголовного преследования. Но нечистым на руку шулерам от правды не добиться симпатии и понимания народа. Мы чтим память павших, мы никому не позволим ёрничать и кощунствовать над их светлыми именами и мы никогда не будем беспамятными манкуртами, чему доказательство - грозно и величаво шагающий по всей нашей стране и в ХХI веке многомиллионный Бессмертный полк!
Низкий поклон вам, герои Отечества, невероятной ценой отстоявшие свободу и независимость нашей Родины, победившие лютого врага! Пока жива Россия - а это значит - вечно! - память о вас будет передаваться от отцов детям, от дедов, прадедов - внукам, правнукам... И пусть простят нас павшие за тех отдельных недоумков, о которых совершенно справедливо сказано великим нашим народом-языкотворцем «В семье не без урода»... Не сомневаемся, именно так заметил бы своему автору - психиатру Бильжо - созданный им небезызвестный мультипликационный мудрец Петрович.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (29 голосов)