КВНщики Мичуринского ГАУ стали миллионерами

06 мая 2015, 09:00 1773

Команда Мичуринского государственного аграрного университета «Сборная настоящих мужиков» вернулась из Республики Беларусь, где принимала участие в 1/8 финала Международной телевизионной лиги КВН.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/30/2015 - 12:14)

Фото из архива участников КВН.

Путь к TV-лиге был тернист и пролегал через участие в Первой телевизионной лиге КВН в Тольятти, где настоящие мужики представили искромётный тамбовский юмор, но победителями не стали. Видимо, их выступление не было адаптировано под местного зрителя. Однако А.А. Маслякову весельчаки из Мичуринска понравились, и он разрешил им попытать счастье в 1/8 финала Международной телевизионной лиги КВН в Минске.
Вернувшись домой из Самарской области, ребята долго готовились к очередному выступлению, хотели оправдать доверие Маслякова-младшего. С хорошо отрепетированным материалом и осознанием того, что от них потребует телеформат любимой игры, весёлые и находчивые отправились в Белоруссию для участия в телевизионной лиге.
«По приезде в Минск первым делом пошли менять деньги на местную валюту и сразу стали миллионерами, - смеётся Артём Новиков. - У богатых людей свои причуды! Поэтому на белорусской сцене мы шутили честно и от души, как «Сборная настоящих мужиков». В качестве обратной связи белорусы наградили нас щедрыми аплодисментами».
В рамках показательных выступлений среди семи команд мичуринцы продемонстрировали своё остроумие в двух конкурсах: «Приветствие» и «Триатлон» (биатлон с элементами разминки), по результатам которых полностью оправдали возложенное на них доверие Александра Александровича и заняли второе место, уступив победителю всего 0,1 балла.
В составе «Сборной настоящих мужиков» - пятеро актёров-авторов: Артём Новиков, Артём Шульженко, Антон Касатов, Дмитрий Улыбышев и Алексей Котов, а также звукооператор Артём Костин и директор Светлана Романцова. Коллектив в таком составе начал шутить на сцене с 2013 года. Их первое серьёзное выступление состоялось в Краснодарском крае, где они стали финалистами Центральной Краснодарской лиги МС КВН. Потом последовал успех в Сочи на фестивале «КиВиН-2015», на котором удалось пройти во второй тур. Были и другие победы, ведь членам жюри и зрителям нравятся образы настоящих мужиков.
«А идея их создания не случайна. Она основана на реальных типажах мужского пола, которые мы долгое время подбирали, «примеряли» на себя, а затем опробовали на зрителях-друзьях и коллегах по КВН-цеху. Согласитесь, что такие типажи узнаваемы и популярны среди людей любого поколения, более того, они окутаны невероятными историями. Это смешные образы! И нашей главной целью было донести до каждого настоящую мужскую уверенность, искренний и позитивный настрой сильной половины человечества», - поясняет Артём Шульженко.
Участие в Международной телевизионной лиге позволило ребятам приобрести хороший опыт работы на камеру, а в общении с редактором КВН Леонидом Купридо они узнали тайны сценического мастерства. Приятно было им услышать и комплименты от члена жюри, капитана команды интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Алеся Мухина, который хвалил созданные в Мичуринске образы настоящих мужиков.
После удачного выступления на белорусской сцене мичуринцы воодушевились и сейчас с комсомольским задором готовятся к выступлению в 1/4 финала Международной телевизионной лиги КВН, и у них ещё хватает сил параллельно курировать работу по проведению Тамбовской региональной лиги КВН «ТОЛК», лиги КВН «Молоко», а также лиги КВН АПК в Мичуринском ГАУ. «Мы живём КВНом и мечтаем играть в Высшей лиге, а победа в Белорусcии чуть приблизила нас к цели», - подытожили ребята.
Желаем «Сборной настоящих мужиков» успешного выступления в Международной лиге и ждём от них очередной победы. Удачи, мужики!

P.S. Актуальная шутка от команды: «В одном городе ямы на дорогах были настолько глубокие, что их включили в программу «Доступное жильё».