Кто сказал «мяу»?

17:06 14 ноября 2017 «Свободная тема»

Осень дарит нам последние тёплые денёчки, и совсем скоро холодный северный ветер превратит дождевые капли в маленькие ледяные кристаллики.

Любители лесных прогулок иногда встречаются, к своему удивлению, не с обитателями царства Берендея, а с ласковыми домашними животными - кошками, особенно их много рядом с рекой.
Моя знакомая наблюдала как-то весьма неприятную картину, когда из окна проезжавшей легковушки чья-то безжалостная рука выбросила маленький пушистый комочек.
«Мяу-мяу-мяу», - срывался в хрипы тоненький писк. Жалко ей стало беззащитную животину - погибнет же - забрала домой в частный сектор. Обогрела, накормила, и совсем скоро удивительной чёрно-белой раскраски котик, забравшись на колени к доброй хозяйке, подтянувшись на задних лапках, благодарно лизнул её в щёку. За диковинную раскраску она назвала его Тигром. А теперь он ещё и гроза всех мышей, которые с наступлением холодов потянулись поближе к домам и припасённым на зиму овощам.
Ему повезло. А сколько ещё бездомных, голодных и больных кошек скитаются в поисках пищи и укрытия от непогоды? Кто защитит от ветра и зимней стужи маленьких четвероногих бродяжек, волей нерадивых хозяев оставленных на произвол судьбы?
Животные не могут говорить, но так же, как и мы, могут тосковать и радоваться, страдать и быть счастливыми.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (7 голосов)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.