Кто "доит" железных коров?

19 февраля 2014, 23:00 1720

Оставляя автомобили вечером во дворах и на неохраняемых стоянках, водители рискуют поутру не выехать на работу. Участились случаи слива бензина из баков оставленных без присмотра машин в ночное время. За один только месяц мичуринские полицейские задержали три группы злоумышленников, «доивших» железных коров. Все задержанные – молодые люди, в том числе несовершеннолетние, некоторые – ранее судимы за аналогичные правонарушения. Как правило, похитители, пойманные патрульными постовыми с поличным, тут же сознаются в содеянном.
Из трёх группировок только в одну входили местные жители. Конкуренцию ей составили иногородние студенты мичуринских учебных заведений, а также заезжие «гастролёры» - селяне из Первомайского района.
Количество похищенного топлива варьировалось в каждом отдельном случае от 20 до 30 литров. Иномарки злоумышленники не трогали, видимо, считали, что безопаснее работать с недорогими отечественными моделями. Молодых людей поймали с поличным на улицах Мира, 8 Марта, Красной, во дворах многоэтажных домов, на стихийных автостоянках.
Патрульные постовые продолжат рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению хищений из автомобилей в ночное время. Правоохранители обращаются к автолюбителям города с просьбой не оставлять без присмотра личный автотранспорт, помещать его по возможности в гаражи, парковать на платных стоянках, оснащать эффективными системами сигнализации, убирать технические устройства и другие ценные вещи на ночь.