Красота на грядке

23 мая 2015, 08:00 1666

Ровные грядки с прополотыми от сорняков растениями, отведённые под огородные культуры квадраты и прямоугольники участков земли - это, безусловно, хорошо. Но иногда душа садовода-огородника требует чего-нибудь эдакого, особенного.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/22/2015 - 15:54)

Для украшения дач творческие натуры прибегают к подручным средствам. В результате среди зелёных кустиков появляются яркие зверюшки, насекомые, экзотические пальмы и цветы.
О том, при помощи чего можно навести красоту на грядках, нам рассказала дачница со стажем, друг «Мичуринской правды» Л.М. Полосина.
Людмила Михайловна, как это стало распространено в народе в последнее время, даёт вторую жизнь пластиковым бутылкам. Красочные пчёлки неплохо получаются из полуторалитровых ёмкостей. Для поросят и лягушек больше подходят пятилитровые баклажки. Старые шланги от стиральных машин при умелом подходе перевоплощаются в чьи-то лапки, ненужные тазики и миски - в шляпки мухоморов либо божьих коровок. Так при помощи ножниц, кисточек, красок, проволоки или клея заурядные вещицы умелые руки способны изменить до неузнаваемости. Наградой за старания станут восторженные взгляды домочадцев и гостей. Особенно плоды творческого труда оценят по достоинству дети.

Руководство к действию, или Изготовим хрюшку

Можно использовать поросёнка на огороде в качестве кашпо для цветов. В этом случае вырежьте сбоку бутылки большое квадратное отверстие.
Наметьте на пятилитровой ёмкости место для ушек и сделайте небольшие прорези. На дно следует нанести отметки для ножек вашего поросёнка (для этих целей подойдёт, например, фломастер). Затем берутся маленькие пластиковые бутылки, от которых отрезаются верхние части. Их следует прикрепить на выделенных местах вместо ножек.
Из пластиковой бутылки вырезается хвостик хрюшки, который с помощью клея прикрепляется к задней части баклажки.
Запасаемся розовой краской и наносим её на «тушку» свинки.
Затем готовим ушки. Вырезаются они тоже из бутылок, а затем при помощи той же краски розовеют. Уши вставляются в подготовленные и смазанные клеем прорези.
Глазки на мордочке появляются благодаря чёрной краске. Некоторые используют для этих целей тёмные пуговицы. Также на крышке-пятачке рисуем ноздри.