Космические каникулы

16:54 27 июля 2017 «Свободная тема» «80 лет Тамбовской области»

Сосновый воздух, напоминающая парашют белоснежная эстрада, музыка, игры на свежем воздухе - всё это «Космос».

Так называется детский оздоровительный лагерь, расположенный в лесном массиве Тамбовского района. Сюда съезжаются девчонки и мальчишки со всего региона, в том числе и Мичуринска, Мичуринского района.
В минувшее воскресенье, 23 июля, состоялось закрытие второй смены, которая называлась «Наследники традиций» и была посвящена 80-летию основания Тамбовской области. На несколько недель отдыхающие в «Космосе» ребята благодаря волшебству Хранителя времени перенеслись в мир тамбовской старины. По утрам ребят будил крик петухов, разносящийся по просторной территории из динамиков. Восемь отрядов превратились в слободы. Вожатые - в вожаков племён, физрук - в главу стрелецкого войска, ди-джей - в гусляра. Среди переместившихся в прошлое ребят были и жители Мичуринска.
- Каждый день, проведённый в лагере, оказался очень насыщенным. Мы стали участниками различных познавательных программ, игр, спортивных состязаний. По вечерам проходили вечёрки. Нам рассказывали о том, как образовалась Тамбовская область, и много других интересных вещей. А ещё мы создавали летопись, записывая все самые яркие события пройденного дня. Помимо исторического направления, смена была ещё и журналистской направленности. К нам приезжали представители средств массовой информации из Издательского дома «Мичуринск», рассказывали об особенностях работы журналиста, проводили мастер-классы, - поделились впечатлениями отдохнувшие в «Космосе» школьницы из Мичуринска Евангелина Мелихова, Ирина Шанина и Ирина Хатунцева.
Третья смена в лагере под Тамбовом будет называться «Волшебный мир искусства». Четвёртая смена станет площадкой для летней Ассамблеи детских организаций со всей Тамбовщины. Планируется, что в ней примут участие 16 представителей детской общественной организации «Юные мичуринцы», а также шесть ребят из Мичуринского района.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.