Конкурентность, открытость, легитимность

10:00 22 апреля 2015 «Общество»

Секретарь Мичуринского городского местного отделения партии «Единая Россия» С.В. Родюков провёл встречу с представителями местных печатных СМИ и рассказал о предстоящих выборах высшего должностного лица региона - главы администрации Тамбовской области, а на муниципальном уровне - депутатов Мичуринского городского Совета депутатов, которые состоятся 13 сентября в единый день голосования. 

По словам Сергея Викторовича, впервые в городе будет применена смешанная система выборов депутатов городского Совета. При этом половина от установленного числа депутатов будет избираться по мажоритарной системе (10 мандатов), а вторая половина, также 10 мандатов, - по пропорциональной системе, то есть по партийным списками кандидатов.
«Главная задача, которую ставит перед нами секретарь регионального политического совета Тамбовского отделения партии «Единая Россия», наш земляк А.В. Никитин, - это подбор сильных кандидатов, лидеров общественного мнения нашего города, - отметил С.В. Родюков. - Поэтому на этапе подготовки к предвыборной кампании особое внимание должно быть уделено проведению процедуры предварительного голосования. Выборы должны пройти в конкурентной борьбе. Это курс основателя нашей партии В.В. Путина: «…конкурентность, открытость и легитимность избирательных кампаний».
Как стало известно журналистам, предварительное внутрипартийное голосование - новая политическая практика для Мичуринска. Это комплекс мероприятий, проводимый местным отделением партии Единая Россия, по определению лидеров общественного мнения нашего города для последующего их выдвижения в выборах депутатов городского Совета. Седьмого апреля местным отделением партии Единая Россия был сформирован организационный комитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования, а председателем организационного комитета был избран заместитель секретаря регионального отделения, член Президиума регионального полсовета Е.А. Матушкин.
Выдвижение кандидатов для участия в предварительном голосовании осуществляют первичные отделения партии «Единая Россия», общественные объединения, за исключением политических партий, граждане Российской Федерации, обладающие избирательными правами, - в порядке самовыдвижения. При этом самовыдвижение гражданина, не являющегося членом Всероссийской политической партии «Единая Россия», должно быть поддержано не менее чем 10 членами партии, состоящими на учёте в местном отделении.
Заявления-анкеты на участие в предварительном голосовании принимаются с 8 апреля по 11 мая текущего года по адресу: г. Мичуринск, ул. Советская, 256. Также все необходимые образцы заявлений-анкет и регламент проведения внутрипартийного голосования размещены на официальном сайте Тамбовского регионального отделения партии tambov.er.ru.
Пятнадцатого мая городским политсоветом партии будет сформирован и утверждён список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования и назначен день предварительного голосования, в котором могут принять участие все жители города, обладающие избирательными правами. На территории города будут открыты 12-15 партийных избирательных участков, где горожане смогут познакомиться с кандидатами, узнать их избирательные программы, высказать наказы избирателям и проголосовать за своих кандидатов в представительный орган нашего города. Голосование будет проводиться в местах, расположенных в пределах границ избирательных участков, соответствующих месту жительства выборщиков.
В заключение встречи с журналистами С.В. Родюков подчеркнул, что процедура предварительного голосования даёт возможность любому неравнодушному мичуринцу выдвинуть свою кандидатуру на предварительных выборах, представить свою предвыборную программу и доказать её эффективность.
По итогам рейтингового голосования будет сформирован список кандидатур, подлежащих выдвижению от местного отделения партии на выборы в городской Совет.
По мнению лидера мичуринских «единороссов», такая модель открытого и конкурентного выбора кандидатов в депутаты городского Совета поможет найти самых достойных мичуринцев, обладающих избирательным правом. Процедура предварительного открытого для населения голосования отберёт сильных кандидатов, и каждый горожанин сможет прийти и проголосовать за того человека, которого он хотел бы видеть кандидатом от партии «Единая Россия». Единственным препятствием выдвижению от «Единой России» может стать членство в другой партии.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.