Коллектив МичГАУ исполняет детские желания

26 декабря 2014, 23:00 1761
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/26/2014 - 14:49)

На протяжении последних нескольких лет в Мичуринском государственном аграрном университете в канун Нового года проводится акция «Ёлка желаний». Её основная цель - забота о воспитанниках детских домов и интернатов, исполнение праздничных детских желаний.


Обычно студенты под руководством сотрудников отдела по воспитательной и социальной работе МичГАУ общались с каждым обездоленным ребёнком, узнавали, какие подарки они мечтают получить в преддверии самого любимого праздника от Деда Мороза и Снегурочки, записывали пожелания на специальные купоны и развешивали их на ёлке. Снять с зелёной красавицы номерок с желанием и исполнить чью-то новогоднюю мечту мог каждый сотрудник университета или студент.
В этом году благотворительная акция проходит в немного другом формате. Учащиеся университета, опросив воспитанников детских домов, составили список пожеланий, присвоив каждой мечте свой номер. Конечно же, все они связаны с игрушками, одеждой, спортивным инвентарём и наборами для творчества. Потом организаторы разработали красочную Книгу желаний, разместив на её страницах номера детских просьб. Члены профессорско-преподавательского состава и студенты вуза записывают на одной из страниц название своей группы или структурного подразделения, озвучивают выбранный номер и получают от сотрудников отдела талон с желанием ребёнка. Остаётся приобрести подарок и передать его детям через организаторов акции.
Все игрушки собраны, и почти 80 детских желаний коллектив Мичуринского государственного аграрного университета исполнит в преддверии Нового года, когда члены оргкомитета акции при поддержке Центра культуры и досуга учебного заведения посетят детский дом «Аистёнок», Заворонежский детский дом и Центр помощи семье и детям «Семейный родник» в Кочетовке. Они покажут театрализованные представления с участием сказочных героев и вместе с воспитанниками детских учреждений отыщут ключи от сундука с подарками.