Когда заблестит лёд во дворце

15 января 2014, 23:00 2148

Строительство на ул. Мартовской крытого катка с искусственным льдом, заказчик которого профессиональный хоккейный клуб «Тамбов», началось в середине июня 2012 года. Судя по написанному на аншлаге, размещённом перед стройплощадкой, возведение объекта должно завершиться в середине декабря 2014 года. Мы побывали здесь в конце 2013 года, чтобы узнать, как обстоят дела у подрядчика - ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений» (г. Москва).
Начальник строительного участка Игорь Юрьевич Печорин рассказал, что строительство основного корпуса, в котором разместится ледовая арена, а также административно-бытового корпуса завершено. Основание для катка подготовлено. Смонтирован холодильник, с помощью которого будет формироваться искусственный лёд. В настоящее время ведётся монтаж навесного декоративного фасада с трёх сторон здания. По центральному фасаду эти работы уже выполнены. Котельная, от которой будет отапливаться здание, смонтирована, осталось выполнить пусконаладочные работы.
Кроме отделочных, осталось также выполнить работы по благоустройству прилегающей территории, которые включают обустройство наружного освещения, прокладку тротуаров и подъездной дороги, озеленение. Эти работы можно будет выполнять, естественно, с наступлением тёплого времени года.
Судя по всему, дел на объекте ещё много. И кажется смелым прогноз И.Ю. Печорина, согласно которому сдача объекта в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2014 года, то есть раньше срока, установленного первоначально.