Кембриджский сертификат? Не проблема!

09 июля 2014, 23:00 2371
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/09/2014 - 16:18)

Воспитанники учебно-лингвистического центра (слева направо) Анастасия Анненкова и Ирина Шанина. Фото автора.

Более сотни сертификатов, дипломов, грамот, свидетельствующих об успешной сдаче итоговых тестов, призовых местах в языковых конкурсах, олимпиадах, получили в конце июня воспитанники учебно-лингвистического центра «Диалог».

Церемония награждения началась гимном школы, который хором исполнили дети и педагоги, после чего директор учебного заведения кандидат филологических наук Елена Викторовна Москалёва вручила ребятам заветные награды. Кому-то в этот день досталось по одному сертификату, а кто-то собрал из них целую коллекцию. Чаще других звучало имя Анастасии Ивановой. Девушка пришла в «Диалог» в 2013 году и успела войти в число 13 лучших учеников по результатам итогового внутришкольного теста. Кроме английского языка, Настя приступила в центре к освоению немецкого и тоже достаточно успешно. Младшему из награждённых исполнилось всего шесть лет, это Лия Нуждова.
По окончании учебного года девять учащихся «Диалога» стали обладателями престижных кембриджских сертификатов. Ребята прошли тестирование по письму, чтению, аудировнию и устной речи на базе официального центра подготовки к Кембриджским экзаменам города Липецка – в лингвистическом центре «Лондон Тайм». Экзамен по устной речи, наиболее сложный из всех, принимали носители языка, данные письменных тестов отправлялись на обработку в Великобританию. После полутора месяцев ожидания пришёл ответ: все экзаменуемые справились с заданиями. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день Кембриджские экзамены признаны наиболее авторитетными квалификационными испытаниями по английскому языку, можно судить об уровне преподавания в учебно-лингвистическом центре «Диалог». «Экзамены показались нам несложными, но всё равно было страшно за ошибки», - поделились впечатлениями новоиспечённые обладатели международных сертификатов Александра Нуждова и Анастасия Корсакова. Девочки занимаются в «Диалоге» уже несколько лет и мечтают когда-нибудь побывать на родине Шекспира и Шерлока Холмса.
К радости родителей и педагогов юные «иностранцы» продемонстрировали во время церемонии награждения творческие способности. Они исполнили песни «Пицца для короля», «Герой», показали театрализованную сценку из жизни животных и инсценировали переведённую на английский язык русскую народную сказку «Теремок».
Диалоговцы и на каникулах не тратят время зря. В конце июня они отправились в спортивный языковой лагерь под Липецком, в первые дни июля осмотрели достопримечательности Москвы с английским гидом, а в августе поедут на учебные курсы в английский город Портсмут. Ребята убедились: знание языка делает жизнь интереснее.