Канава без стока

04 сентября 2013, 23:00 2439
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/04/2013 - 10:39)

«Мичуринская правда» уже поднимала проблему сточных канав, предназначенных для пропуска дождевых и талых вод. В частности, в заметке «Бесхозная канава», опубликованной в «МП» №131, 132 от 13 июля 2013 года, речь шла о том, что сточная канава на ул. Украинской, ближе к ул. Интернациональной завалена мусором и затянута песком и землёй, из-за чего здесь не обеспечивается должным образом пропуск воды. Мы сообщили о недостатке руководству управления городского хозяйства и МУП «Спецавтохозяйство» и получили обещание, что меры будут приняты.
После этого прошло довольно много времени, и мы решили узнать, изменилась ли ситуация в лучшую сторону. Осмотр показал, что до детского сада №10 сточная канава находится в удовлетворительном состоянии. Далее, вплоть до ул. Интернациональной, она замусорена, затянута песком и грязью (в некоторых местах полностью), участками заросла густой высокой травой. Такая картина наблюдается, в частности, напротив домов №45, 47, 49 и 49-а. В результате нарушена пропускная способность канавы. Встретившись с преградой, вода дальше не течёт и стоит на месте. Когда же её слишком много (такое было во время недавних обильных дождей), она переливается через край канавы и течёт по тротуару, создавая неудобства для пешеходов.
Наши не столь тщательные наблюдения показали, что проблема сточных канав в Мичуринске продолжает оставаться актуальной. К сожалению, она решается неудовлетворительно, о чём свидетельствуют многочисленные жалобы наших читателей, проживающих в так называемых низах.