К Пасхе - чистые дворы

14 апреля 2014, 23:00 2437
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/14/2014 - 13:40)

М.А. Ветрова за работой. Фото Владимира Кужелева.

В рамках месячника по благоустройству необходимо выполнить большой объём работы по уборке дворовых территорий многоквартирных домов от мусора, накопившегося за продолжительный осеннее-зимний период. Добросовестно относится к своим обязанностям рабочая по благоустройству ООО «Комфорт» Мария Александровна Ветрова. За ней закреплена территория, примыкающая к домам №22 и 25 по ул. Федеративной, и она старается привести её в порядок до Пасхи, чтобы в великий христианский праздник состояние окружающей среды не огорчало людей.

Сквер приведён
в порядок

По давно сложившейся традиции наведением порядка в центральном сквере на ул. Советской занимается участок «Зеленхоз» МУП «Мичуринские городские электрические сети». От прошлогодней листвы и накопившегося за зиму мусора необходимо освободить большую территорию от памятника В.И. Ленину до площади И.В. Мичурина, ограниченную с двух сторон деревьями и декоративным кустарником. С особой тщательностью нужно привести в порядок многочисленные клумбы, подготовить их к посадке цветов. Эту большую работу к настоящему времени выполнила работница участка «Зеленхоз» Светлана Валерьевна Щекочихина, за которой закреплён сквер. Впереди – очередная обрезка декоративного кустарника, которая проводится до девяти раз в год, и посадка цветов. Эту работу будет выполнять весь коллектив участка под руководством агронома Людмилы Ивановны Комковой.

На передовой
борьбы с грязью

За осеннее-зимний период на дорогах города, общая протяжённость которых 237 километров, скопились сотни тонн грязи. Под воздействием дождевой воды, а также образовавшейся в результате таяния снега, она собралась по обочинам, где лежит толстым слоем. Её убрать стараются как можно быстрее работники МУП «Спецавтохозяйство». Используя совковые лопаты и мётлы, они собирают грязь в кучи, затем с помощью погрузчика загружают её в КамАЗ. Всего за один день таким образом очищены обочины дороги на участке Липецкого шоссе от его пересечения с ул. Красной до ул. Мичурина. Добросовестно потрудилась бригада в составе водителя КамАЗа Петра Алексеевича Гладышева, водителя погрузчика Сергея Михайловича Чумакова, рабочих Сергея Викторовича Пушкина, Сергея Васильевича Денисова, Петра Алексеевича Сизенцева, Александра Семёновича Попова, техника Валентины Алексеевны Ершовой. Только с этого участка вывезено около 16 тонн грязи. А впереди ещё очень много работы.


Островки
замусоренности

Уже давно стартовал месячник по благоустройству. На призыв соответствующего постановления администрации города незамедлительно откликнулись многие предприятия, организации, индивидуальные предприниматели, граждане. Общими усилиями они стараются сделать наш общий дом чистым и красивым. К сожалению, далеко не все включились в большую уборку. Об этом, в частности, свидетельствует замусоренная территория рядом с домом №60 по ул. Коммунистической. За зиму здесь скопилось немало мусора, и, похоже, его никто не собирается убирать. Между тем, как нам сообщили в управлении городского хозяйства администрации Мичуринска, согласно правилам содержания городских территорий наводить порядок возле дома обязаны граждане, проживающие в нём.