К Дню садовода - чистый город

22 июля 2015, 08:00 1644

В плане подготовки к проведению в Мичуринске-наукограде Всероссийского Дня садовода администрация города организовала очередной рейд с участием представителей средств массовой информации. В рейд на «Газели» выехали исполняющий обязанности главы администрации города С.В. Дмитриев, начальник управления городского хозяйства Г.Г. Ким, его заместитель В.П. Максимов, руководители муниципальных унитарных предприятий.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/20/2015 - 13:59)

Осмотр начался с улицы Набережной. По ходу передвижения С.В. Дмитриев делал замечания: «Необходимо убрать заросли с территории, примыкающей к Мичуринскому филиалу Российского университета кооперации. Проходящие по улице трубы газопровода нуждаются в покраске». При подъезде к реке Лесной Воронеж в районе спиртзавода Сергей Васильевич указал на необходимость расчистить сильно заросший древесной порослью берег.
Далее маршрут рейдовой бригады проходил по ул. Тамбовской. Здесь тоже есть необходимость покрасить газопровод. С.В. Дмитриев дал указание руководителям управления городского хозяйства оборудовать контейнерную площадку в районе «пятой чайной», а чуть позже - подготовить предписание администрации аграрного университета по поводу наведения порядка на территории Коллекционного сада. Указание руководству МУП «Спецавтохозяйство»: «Урны на всех улицах города необходимо обжечь и покрасить». Другое указание руководителям управления городского хозяйства: «Нужно привести в порядок ограждения у пешеходных переходов». Сергей Васильевич также отметил, что нуждаются в заботе фасады некоторых зданий, многие заборы, встречавшиеся по пути.
«Траву скосили, а мусор почему-то не собрали», - сделал замечание С.В. Дмитриев по поводу санитарного состояния сквера на пересечении улицы Интернациональной с Украинской. Когда «Газель» с проверяющими поравнялась со зданием бывшего клуба имени В.И. Ленина, которое в настоящее время является собственностью Мичуринской и Моршанской епархии, Сергей Васильевич подчеркнул необходимость ликвидации здесь зарослей травы и древесной поросли.
Много замечаний было у руководителя города и по улице Лаврова. Здания и заборы, относившиеся раньше к заводу автомобильных насосов, а ныне находящиеся в собственности предпринимателей, нуждаются в оштукатуривании, побелке и покраске. Здесь же необходимо убрать мусор и скосить траву. Необходимо привести в порядок и газоны перед административным зданием авторемонтного завода. Другие указания: «Нужно скосить траву вокруг газораспределительного пункта на пересечении улиц Лаврова и Городской. Убрать кучу грязи на пересечении улиц Лаврова и Парковой. Пора заменить на новые павильоны на автобусных остановках».
По ходу движения С.В. Дмитриев напомнил, что существует проблема неустроенности дворовой территории в районе домов № 83 и 83-а, № 33 и 33-а по Липецкому шоссе. Нужно засыпать там глубокие ямы, которые во время дождя превращаются в непроходимые лужи. Для этого потребуется около десяти КамАЗов бывшего в употреблении асфальта. При фрезеровании городских дорог его образуется большое количество, а значит, проблем не должно быть. Эту работу необходимо выполнить как можно быстрее, подчеркнул Сергей Васильевич. Он также обратил внимание на неприглядный вид ограждения железнодорожной больницы. Его нужно отремонтировать либо заменить на более современное. На ул. Мира С.В. Дмитриев не упустил из виду даже, казалось бы, такую мелочь, как несколько упавших на землю веток на территории структурного подразделения школы № 15. Напротив школы - многоквартирные дома. «Компании, которые управляют ими, обязаны привести в порядок придомовые территории. Нужно также побелить цокольные части домов», - отметил Сергей Васильевич.
Далее маршрут проверяющих проходил по ул. Лермонтова. И снова замечания руководителя города. Не должно быть ям возле торговых точек. Неуместны трава и бурьян возле магазинов. Торговые павильоны должны иметь однообразный вид. Заросли не красят «Магнит».
На ул. Жуковского С.В. Дмитриев выразил удовлетворение по поводу того, что руководство завода «Прогресс» оперативно отреагировало на просьбу руководства города обустроить газон на полосе земли шириной около двух с половиной метров, протянувшейся по всей длине улицы на ближней к заводу стороне. На ул. Жуковского Сергей Васильевич охарактеризовал ограждение недалеко от пешеходного перехода как убогое, а посему требующее сноса.
По объектам на Липецком шоссе у руководителя города были такие замечания: «Мусор у палаток. Заросли травы у некоторых магазинов. Не побелены деревья. Фонтан перед зданием детской больницы давно не работает, целесообразно переоборудовать его под цветочную клумбу. Территорию автозаправочной станции нужно отмыть от грязи». Что касается выходящей на Липецкое шоссе улицы Мичурина, то по ней Сергей Васильевич дал одно указание: «Провести окос травы и вырубку древесной растительности на протяжении всей улицы». Аналогичные замечания были высказаны и в отношении ул. Полтавской. Сергей Васильевич обратил особое внимание руководителей коммунальных предприятий на необходимость удаления травяной растительности возле павильонов на автобусных остановках. А при спуске по дороге, ведущей в микрорайон Донское, С.В. Дмитриев высказал пожелание, чтобы был разбит газон на крутом откосе справа от дороги.
Конечно, участники рейда не могли зафиксировать все имеющиеся отклонения от требований санитарного порядка, правил содержания городских территорий. Взять, к примеру, большую яму на тротуаре напротив торгового заведения под названием «Парус». Она уже давно является серьёзным препятствием для многочисленных пешеходов. Но почему-то никто не удосужится засыпать её. Другой пример. На ул. Привокзальной в этом году были спилены многочисленные ветви с растущих здесь деревьев. Они лежат в больших кучах, создавая помехи для автотранспорта. И, похоже, никто не собирается их убирать.
Кстати, в публикации о предыдущем рейде в числе прочих отмечался серьёзный недостаток: густые заросли древесной растительности на крутом повороте с ул. Широкой на ул. Гончарова. После выхода в свет статьи поросль была убрана.
Хочется надеяться, все высказанные выше замечания будут выполнены, и наш город станет ещё привлекательнее.