Юриспруденция - удел профессионалов

01 июня 2009, 23:00 2358

Мы живём в правовом обществе, поэтому нередко перед нами возникает необходимость решения вопросов юридического характера. В последнее время всё чаще можно встретить объявления, в которых содержатся предложения об оказании юридических услуг. Так как же не ошибиться в выборе грамотного специалиста, доверить решение своей проблемы профессионалу, сведущему во всех аспектах нашего законодательства? В преддверии Дня российской адвокатуры с этим вопросом мы обратились к адвокату с богатым опытом и стажем работы Александру Ивановичу Лазутину.


"В соответствии со статьёй 48 Конституции РФ каждому гражданину гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи", - напомнил Александр Иванович и подчеркнул, что адвокатская деятельность является квалифицированной помощью, оказываемой на профессиональном уровне людьми, получившими статус адвокатов в порядке, установленном федеральными законами. Все адвокаты имеют высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее двух лет. Кроме того, чтобы получить высокий статус правозащитника, они обязаны сдать квалификационный экзамен. Вопросов в этом серьёзнейшем испытании насчитывается более трёхсот, и касаются они самых различных отраслей права. Интересно, что вопросов, ответы на которые необходимо знать для присвоения статуса судьи, меньше. Надёжной гарантией гражданам, обратившимся к квалифицированным специалистам, может послужить и тот факт, что все адвокаты входят в адвокатскую палату Тамбовской области и Федеральную палату адвокатов РФ, которые наряду с Министерством юстиции осуществляют контроль над их деятельностью.


Отсутствие возможности реализовать себя на собственном пути, поиск кажущегося доступным средства заработка наводят некоторых малосведущих в юриспруденции людей на мысли срубить деньжат на сложном преисполненном всевозможных тонкостей, нюансов правовом поприще. Нередко за оказание юридических услуг берутся индивидуальные предприниматели, сотрудники различных фирм, которые не только не имеют статуса адвоката, но и даже соответствующего образования. Чтобы не попасться на крючок к таким нерадивым специалистам, за помощью следует обращаться лишь к настоящим адвокатам, которые осуществляют свою деятельность исключительно в бюро, коллегиях и адвокатских кабинетах. Так, например, кабинет А.И. Лазутина расположен по улице Интернациональной, 61.


Мы поинтересовались, с какими же проблемами обращаются горожане к Александру Ивановичу. Как оказалось, с самыми разнообразными. В последнее время всё чаще к юристу приходят люди с просьбами, касающимися оформления документации на жилые помещения, в том числе и связанные с приватизацией квартир и земельных участков, составлением договоров купли-продажи, дарения. Помогает квалифицированный специалист в разрешении уголовных, гражданских дел, представляет интересы доверителей в судах, органах государственной власти и местного самоуправления, различных организациях, иными словами, оказывает услуги практически во всех сферах юридической деятельности.


Работу адвоката сидячей не назовёшь. Поэтому желающим записаться на приём к А.И. Лазутину, стоит предварительно договориться с ним о встрече, позвонив по телефону (8-910) 751-56-43 или 5-20-29.