И улыбка, без сомненья, вдруг коснётся ваших глаз

13 декабря 2013, 23:00 1728

Перебирая недавно старые бумаги, случайно остановила взгляд на маленьком листочке картона - визитной карточке - с контактными данными: Трухин Пётр Иванович… И невольно улыбнулась, потому что уверена, доброта этого человека не знает границ, он всегда с пониманием относится к просьбам людей. Лет пять назад это было. Да, память человека избирательна, бережно хранит всё лучшее...
- И что мне с вами делать? - виновато улыбаясь, вопрошал водитель полупустой «Газели», оглядывая немногочисленных пассажиров. - Думал подзаработать, специально выходной взял. А при таком раскладе даже бензин с трудом окупится.
- Ну, дело-то благое. Вам воздастся, - робко попросили паломники, осознавая всю шаткость своего положения. Половина записанных в поездку людей не подошла.
- Эх, сколько той жизни? Едем! - немного поразмыслив, заключил наш благодетель, и ранним рассветным утром мы отправились в путь от стен Боголюбского храма. От неслыханной доброты Петра Ивановича и бесконечной нашей ему благодарности в салоне «Газели» воцарилась атмосфера тепла и доверия, и дорога в Задонск оказалась неимоверно лёгкой.
Всё успели мы с нашим добрым водителем: постояли на службе в мужском монастыре, побывали в женском, окунулись в ледяную воду купели, набрали чистой водицы из святого источника. Он же развёз нас и по домам, оставив на память свою визитку...
Виртуозно крутит баранку своего авто П.И. Трухин, щедро раздавая всем тепло своей души. И в день поминовения усопших в этом году не отказал в просьбе пассажиров и доставил их прямо к воротам нового кладбища в Заворонежском на своём 150-м маршруте, хотя не было такого распоряжения от местной администрации. Доброе сердце движет поступками этого человека. Такими и держится наша Россия.