Хоккей на бумаге

17 февраля 2014, 23:00 2022

Ещё 6 октября 2013 года вышло постановление администрации Мичуринска №1791 «О закреплении на праве оперативного управления муниципального имущества». Оно предусматривало передачу с баланса управления городского хозяйства на баланс ДЮСШ комплексной спортивной площадки, расположенной в микрорайоне Кочетовка, и передачу аналогичной спортплощадки на ул. Автозаводской на баланс школы №17 «Юнармеец». Однако передача не состоялась по причинам, приведённым в статье «Хоккей на бумаге» («Мичуринская правда» №22 от 4 февраля 2014 года). А в итоге дорогостоящие спортивные сооружения оказались бесхозными и не использовались по назначению. И в таком подвешенном состоянии они находились до последнего времени.

Недавно в администрации Мичуринска прошло совещание под председательством главы города В.Н. Макарова, на котором обсуждался вопрос эффективного использования спортплощадок. С этой целью было принято решение создать комиссию под председательством заместителя главы администрации города С.И. Гридчина по приёму спортсооружений с тем, чтобы у них наконец появились настоящие хозяева, которые заботились бы о их содержании в порядке и эффективном использовании по назначению.
Мы поинтересовались у руководства ДЮСШ (директор А.И. Макаров, его заместитель А.Н. Рюмин), потенциальной хозяйки комплексной спортплощадки в микрорайоне Кочетовка, насколько всё это реально. Их мнение сводится к тому, что прежде чем передавать спортплощадку в оперативное управление спортшколы, управление городского хозяйства должно довести его до ума, устранив имеющиеся недостатки. О главном из них. Как уже отмечалось в статье «Хоккей на бумаге», спортплощадка в микрорайоне Кочетовка размещена так, что исключается возможность въезда на неё автотранспорта. А значит, все работы в хоккейной коробке по созданию основы ледяной арены, заливке катка, уборке снега можно выполнять только вручную, что сопряжено с большими затратами физической силы. Такого спортшкола не может себе позволить.
Пока неизвестно, как будут устраняться имеющиеся недостатки и насколько это реально. Но главное в другом – в том, что руководство города обратило внимание на проблему бесхозных спортивных объектов. А это вселяет надежду на то, что хоккей в нашем городе будет не только на бумаге.