Хищение на заводе

10 марта 2014, 23:00 3210

В редакцию газеты «Мичуринская правда» поступило сообщение из ОМВД России по г. Мичуринску за подписью инспектора штаба капитана внутренней службы Е.Р. Кульгускина.

Вот его текст: «В ОМВД России по г. Мичуринску 29.01.2014 года возбуждено уголовное дело №76297 по факту: в период времени с 21 часа 00 минут 28 января 2014 года до 08 часов 00 минут 29 января 2014 года с территории завода ОАО «МЛРЗ «Милорем», расположенного по адресу: г. Мичуринск, ул. Привокзальная, 1, было похищено имущество - комплектующие запасные части для железнодорожного транспорта, принадлежащие ОАО «МЛРЗ «Милорем», общей стоимостью 208 788 рублей 58 копеек.
В совершении данного преступления обвиняются лица, которые на момент совершения являлись действующими сотрудниками ОАО «МЛРЗ «Милорем», причём некоторые из них занимали руководящие должности.
Также данные лица подозреваются в совершении аналогичных преступлений на протяжении длительного периода времени, а именно хищений запчастей с завода «Милорем».
При задержании у обвиняемых было изъято похищенное имущество, а именно запчасти с завода «Милорем», а также орудия преступления.
В настоящее время по данному уголовному делу ведётся следствие, общий причинённый заводу «Милорем» ущерб устанавливается».

ОТ РЕДАКЦИИ.
Прокомментировать это сообщение мы попросили заместителя генерального директора ОАО «Мичуринский локомотиворемонтный завод «Милорем» по режиму и безопасности Д.В. Иваничева. «В основе случившегося, - отметил Дмитрий Валерьевич, – человеческий фактор. Несмотря на то, что на нашем предприятии регулярно выплачивается заработная плата, выполняются все социальные гарантии, предусмотренные законодательством, находятся, как в данном случае, работники, которые ставят свои корыстные интересы выше интересов завода. Между тем такие кражи с производства могут повлечь за собой срыв выполнения плана. Это в свою очередь может привести к несвоевременной оплате заказчиком работы, выполненной трудовым коллективом, а в итоге – задержке выплаты заработной платы. Таким образом, преступная деятельность отдельных работников может нанести ущерб как предприятию, так и трудовому коллективу. Поэтому борьбе с подобными противоправными действиями уделяется самое пристальное внимание.
Остановлюсь на конкретном случае. Столь крупный масштаб хищений зафиксирован впервые за многие годы. Действовала целая преступная группировка из семи человек, двое из которых – сотрудники частного охранного предприятия. Поводом к принятию решительных мер стала поступившая от работников завода информация о недостаче товарно-материальных ценностей. Нами совместно с сотрудниками управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Тамбовской области были проведены мероприятия, в результате которых расхитители задержаны с поличным. В отношении их сотрудниками ОМВД РФ по г. Мичуринску проводятся следственные действия, в связи с чем, возможно, будут выявлены и другие лица, причастные к хищениям. Пользуясь случаем, хочу выразить сотрудникам управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Тамбовской области благодарность. Со своей стороны наша служба провела анализ причин, приведших к хищениям, и приняла дополнительные меры по оснащению предприятия техническими средствами контроля. Принятые меры дадут существенный эффект в деле обеспечения сохранности собственности предприятия».