Грант в 50 тысяч рублей завоевала школа №18

26 марта 2014, 23:00 2272

В Мичуринском драматическом театре состоялась торжественная церемония закрытия традиционной Недели «Театр – детям и юношеству». В течение нескольких незабываемых дней дети совершали увлекательное путешествие по чудесным сказкам, а более старшие ребята сопереживали героям замечательных постановок для вдумчивого зрителя.

В странствиях по загадочному царству Мельпомены юных театралов благодаря стараниям главного режиссёра О.А. Куртанидзе сопровождали Алиса, Мартовский Заяц, Труляля и Траляля и другие персонажи английского писателя Льюиса Кэрролла. Не обошлось без их присутствия и в день закрытия недели. Также перед зрителями поочерёдно появлялись то Королева в красном, то обаятельный Дикарь, то напыщенный Раджа. В театральный праздник подарки лились рекой. Школьников, отличившихся в конкурсах фотографий, поделок, рисунков, сочинений, награждали дипломами, памятными подарками и сладкими призами. Директор театра заслуженный работник культуры России Г.Н. Попова назвала номера школ-победителей, отличившихся наибольшей активностью на отданной юным зрителям неделе. Самыми заядлыми театралами оказались ученики средней школы №18 имени Героя Советского Союза Эдуарда Потапова. Наградой коллективу восемнадцатой школы стал сертификат в размере пятидесяти тысяч рублей. Потратить эту денежную сумму можно будет на приобретение билетов на спектакли Мичуринского драматического театра. Вторыми по активности оказались ребята из средней школы №1 и третье место заняла средняя школа №9. 
Не были забыты и наиболее выделившиеся классы. Повышенный интерес к жизни закулисья и сценическим постановкам проявили 8-а класс средней школы №18 (классный руководитель С.В. Курочкина), 3-г класс структурного подразделения школы №1 (классный руководитель Е.Е. Шестакова) и 1-г класс структурного подразделения школы №18 (классный руководитель В.А. Бубнова).
На протяжении всех семи насыщенных событиями дней в храме культуры работало два состава жюри: детское и юношеское. На церемонии открытия они огласили свои вердикты. По мнению самых юных судей, лучшим детским спектаклем стала сказка «Легенда о Золотой антилопе» (режиссёр Ю. Раменсков). Лучшая женская роль у О. Чернышовой (пастушок в «Легенде о Золотой антилопе»), звание «Лучшая мужская роль» разделили между собой два артиста: Сергей Холкин (Заяц в сказке «Я считаю до пяти») и Андрей Шепелев (Петух в постановке «Не хочу быть собакой»). Членам же юношеского жюри по душе пришлась постановка О. Куртанидзе «Нюра Чапай». Лучшей женской ролью названа работа Яны Бендерской (Шура Азарова в спектакле «Давным-давно»), лучшей мужской - Якова Волговского (Сарафанов в спектакле «Старший сын»).
Неделя «Театр – детям и юношеству» проводилась мичуринскими лицедеями совместно с управлением народного образования администрации города. Выступившие на церемонии её закрытия заместитель директора учебного-методического и информационного центра Н.П. Левчик, директор драматического театра Г.Н. Попова и главный режиссёр О.А. Куртанидзе выразили пожелание, чтобы мичуринские девчонки и мальчишки тянулись к прекрасному не только во время организуемой для них раз в году недели, но и в другие дни.