Гонки по-наглому

14:10 20 июля 2018 «Свободная тема»

Редакция «Мичуринской правды» проинспектировала летний отдых горожан на пляжах наукограда. 

Обычно 1 июня начинался купальный сезон на реке Лесной Воронеж. И к этой дате коммунальные службы города традиционно приводили в порядок пляжи - Детский, Мужской, Женский и Молодёжный. Завозился свежий песок, красились малые архитектурные формы, проводилась санитарная уборка в туалетах, окашивались заросли дикорастущей травы. А в этом году к указанной дате из всего перечисленного было выполнено только одно - окошена трава. Отчасти этому есть объяснение: погодные условия длительное время не позволяли открыть купальный сезон. Перелом в погоде наступил во второй половине июня, и городские пляжи стали преображаться. Было завезено четыре машины песка на самый посещаемый горожанами Детский пляж, засверкали свежей краской скамьи, грибки, качели, другие пляжные атрибуты. На Детском пляже установлена купалка для самых маленьких купальщиков.
Казалось бы, всё сделано, что требуется. Однако при внимательном рассмотрении видно, что это не так. Второго июля мы побывали здесь и отметили несколько негативных моментов: отсутствие в реке ограничительных буйков, засорённость акватории Женского пляжа густой водной растительностью, на пляжах следы от костров, которые разжигать запрещено.

И самый
большой
«недостаток» -
гонки
на гидроциклах.
Для отдыхающих
это не только
неприятно, но
и представляет
серьёзную
опасность
(несколько лет
назад имел
место
трагический
случай с участием
гонщика
на водном
мотоцикле,
когда погибла
девушка).

Мы обратились к руководителю Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тамбовской области Анатолию Корбалю, который прокомментировал ситуацию: «Как на автомобильных дорогах, так и на реках устанавливаются специальные знаки, запрещающие движение техники. Перед зоной отдыха на реке Лесной Воронеж в черте города Мичуринска установлен знак, запрещающий заплыв сюда плавсредств с моторами, к которым относятся и гидроциклы. И, тем не менее, это требование постоянно нарушается, в чём наши инспекторы неоднократно убеждались. Они зафиксировали такие нарушения в Мичуринске в частности 23 и 30 июня. Нарушители понесли административное наказание. Штраф составляет всего две тысячи рублей, что для владельцев этой дорогостоящей техники (самые дешёвые гидроциклы стоят 500 тысяч рублей) сумма незначительная. Да и малочисленной группе инспекторов ГИМС справиться с этой актуальной проблемой невозможно. Необходима помощь и содействие правоохранительных органов. Гидроциклы транспортируются к водоёмам на автомобилях с прицепами. Сотрудники полиции и особенно ГИБДД имеют полное право остановить их и потребовать документы на перевозимую технику, которая в большинстве случаев не зарегистрирована и не имеет номеров, что является грубейшим нарушением. К сожалению, такой профилактической работе уделяется недостаточное внимание. Бороться с этим злом нам очень сложно. В одиночку положительного результата не достигнуть, нужно действовать всем сообща».
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.