Героями не рождаются

17 октября 2014, 23:00 2339
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/17/2014 - 13:59)

А.В. Бекетов.

Минувшим летом доцент Мичуринского государственного аграрного университета, кандидат экономических наук Андрей Викторович Бекетов вместе с семьёй отдыхал на живописном берегу реки Польной Воронеж в селе Старохмелевое. Главным событием выходного дня должно было стать испытание огромного надувного круга, купленного накануне. Этим решил заняться глава семейства. Когда он не спеша переплыл на противоположный берег, любуясь окрестностями, его внимание привлекла громко кричавшая девочка.
- Приблизившись к ней, - вспоминает Андрей, - я поинтересовался, что случилось. А та отвечает, что крёстная утонула, и показывает место. Я круг бросил в сторону, нырнул…
Лишь с третьей попытки Андрею удалось под водой дотянуться до женщины, схватить её за правую руку, вытащить на поверхность и отбуксировать к берегу. К этому времени к месту происшествия подоспело ещё трое отдыхающих, а также отставной сотрудник правоохранительных органов, они помогли Андрею перенести спасённую на деревянный мосток, сделать ей искусственное дыхание. Подъехавшая «скорая помощь» отвезла её в центральную районную больницу. Спустя пять дней потерпевшая была выписана из медицинского учреждения.
Недавно на учёном совете Мичуринского государственного аграрного университета временно исполняющий обязанности ректора В.А. Бабушкин за совершённый героический поступок вручил доценту кафедры экономики А.В. Бекетову благодарственное письмо и ценный подарок.