Филармонию запустили в "Космос"

04 июня 2014, 23:00 2483
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/04/2014 - 13:36)

Детская филармония празднует юбилей. В центре - Л. Артюшкова со своими воспитанниками.

Если точнее – в зрительный зал Дома досуга молодёжи «Космос». Это событие горожане ждали несколько лет. Напомним, в апреле 2008 года находящееся в состоянии ремонта здание охватил пожар, в результате которого потребовалось его восстанавливать.
Наконец в последних числах мая двери киноконцертного зала гостеприимно распахнулись для зрительской аудитории. Современное, со вкусом оформленное в синих тонах «космическое» пространство наполнилось музыкой и светом. На мягких креслах расположились взрослые и дети. Раздвинулся занавес. Пора в полёт с прекрасными, заряжающими энергией, позитивом, уносящими в мир фантазии и мечты песнями. На новой просторной сцене отметили двадцатилетний юбилей детской филармонии центра детского творчества её воспитанники. Старт знаменательному событию дала руководитель этого творческого объединения Лариса Станиславовна Артюшкова. Совсем ещё юные вокалисты пленяли слушателей своим искусством. «Раз ладошка, два ладошка. Я пока что не звезда. Если нравлюсь, хоть немножко, вы похлопайте тогда!» - призывала первоклассница Маша Панфёрова, и зрители одаривали маленькую вспыхнувшую на мичуринском небосводе талантов звёздочку дружными аплодисментами. Свои порции оваций получили трогательно взывающая к папочке Мария Пузатых, исполнительница кошачьей песенки Валерия Козлова, голосисто спевшая про барыню Вика Веселова, подарившие всем летнее настроение Ульяна Бортникова и Лика Романадзе… Впечатлил собравшихся не только своими вокальными, но и артистическими данными Владимир Никитин, «взорвавший» зал композицией на английском языке «Let my people go» и зажигавший в дуэте с обаятельной Лейлой Дараселией (песня «Лондон»). В праздновании юбилея филармонии участвовали Даниил Захаров, Ольга Игнатова, Дарья Бойко, Кристина Сараруй, Анастасия Виноградова, Софья Горбунова, Алина Верховцева, Елизавета Стоянова, Даниил Константинов, Александра Веселова, Валерия Белкания. Танцевальные поздравления творческому объединению преподнесли хореографические ансамбли «Орион», «Контрасты», «Банзай», «Аида», «Экспромт».
Певческий коллектив с двадцатилетием поздравили начальник управления народного образования администрации города С.В. Солопова и директор центра детского творчества Л.С. Голышкина. Немало слов признательности прозвучало из уст выпускников детской филармонии, для которых годы, проведённые под крылом педагога Ларисы Артюшковой, были наполнены самыми яркими, красочными событиями.
Л.С. Артюшкова с ностальгией вспоминает первых своих воспитанников. В 1992-1994 годах в нашем городе проходил вокальный конкурс «Утренняя звезда», на котором было выявлено много никому ещё не известных одарённых девчонок и мальчишек. Тогда и было принято решение объединить их под одной крышей в ЦДТ. Ребята росли, развивались, набирались опыта, участвовали и побеждали в городских, областных, всероссийских конкурсах. Для педагога два десятка наполненных созиданием лет пролетели как одно мгновение. Впереди новые вершины, радости, успехи. А пока праздник.
Как и положено на дне рождения, был большой торт со множеством горящих свечек. Все вместе дружно мичуринские таланты задули искрящиеся над кремовыми волнами огоньки. Зазвучали торжественно фанфары, и на именинников посыпался дождь из блёсток.