Едины духом добра

00:10 27 января 2018 «Культура»

На церемонию награждения лауреаты национальной премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина собрались в столичном Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына. Радостно сознавать, что не иссякает безбрежное море талантливых людей, которые с любовью и теплом своей души, верой, энергией, высоким профессионализмом служат народу.

Открывая торжественную церемонию, председатель Правления Союза писателей России Валерий Николаевич Ганичев обратился к участникам со словами: «Подлинная империя - это духовное единение людей разных народов, культур, наций... Единение по духу происходит в Москве и Киеве, в Белгороде и Луганске, во Владимире и Уссурийске... В тяжкие 1990-е годы профессор Эдуард Фёдорович Володин написал книгу надежды «Ухожу в Империю». Он призывал все народы вернуться в мир единения культуры духа… И вот сегодня в 16-й раз в День Богоявления мы чествуем лауреатов Имперской премии культуры имени Эдуарда Володина, тех, кто словом и делом служит народу».
Безграничное количество номинаций - «Славянское братство», «Наука», «События. Подвиги. Люди», «История», «Музыкальное искусство», «Изобразительное искусство», «Поэзия», «Проза», «Драматургия», «Публицистика», «Политическая публицистика», «Литературоведение», «Критика», «Душеполезное чтение», «Детская книга» - дало возможность увидеть талантливых людей из различных областей творческой и профессиональной деятельности. Это учёные, священнослужители, поэты, прозаики, драматурги, актёры, педагоги, критики, литературоведы, музыканты, художники, искусствоведы и публицисты из всех субъектов Российской Федерации и некоторых регионов ближнего зарубежья...
Творческий коллектив литературно-исторического журнала «Александръ», издающегося в АО «Издательский дом «Мичуринск», был удостоен высокой награды «За вклад в развитие национального самосознания». Литературную награду получили главный редактор Анатолий Труба и шеф-редактор Валерий Аршанский.
Представление лауреатов премии, выступления членов комиссии и ответное слово самих награждённых вылилось в содержательный разговор о главном - в обсуждение магистральных художественных тем и идей, явили поистине имперский размах отечественной культуры, показали её силу, глубину, многообразие, порадовали душевной теплотой. Остаётся поздравить творческий коллектив журнала «Александръ», всех его авторов и читателей с почётной наградой и пожелать новых побед и свершений!

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.