Две яркие биографии

19 ноября 2014, 23:00 1713
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/19/2014 - 17:44)

А.Ю. Лубянкина.

В Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №9 по Тамбовской области трудится немало высококвалифицированных, преданных своему делу специалистов, добивающихся больших успехов в профессиональной деятельности. Расскажем о двух из них.

Биография Анны Юрьевны Лубянкиной краткая, но яркая. В детстве мечтала стать врачом, но после окончания школы №9 изменила свои планы - училась на факультете «Финансы и кредит» Мичуринского государственного аграрного университета. Её успехи в овладении науками оценены красным дипломом. В налоговой инспекции требовались грамотные специалисты, и А.Ю. Лубянкину сразу же приняли на работу в отдел финансового обеспечения. Начинала рядовым сотрудником, затем стала ведущим, главным специалистом. В настоящее время Анна Юрьевна занимает ответственную должность заместителя начальника отдела - главного бухгалтера Межрайонной ИФНС России №9 по Тамбовской области. Её основная обязанность заключается в обеспечении рационального расходования бюджетных средств и их учёте. За высокие показатели в профессиональной деятельности А.Ю. Лубянкина отмечена благодарностью руководителя Федеральной налоговой службы России М.В. Мишустина, грамотами и благодарностями ФНС России по Тамбовской области и Мичуринской инспекции.

Александр Васильевич Баев также учился в школе №9. В юности мечтал стать военным, однако, отслужив два года в ракетных войсках стратегического назначения, был принят на завод «Прогресс» оператором станков с числовым программным управлением. Но рабочим не стал - на те годы пришёлся развал отечественной промышленности, коснувшийся и мичуринских предприятий. Пришлось искать другое место приложения своих знаний и способностей. Им стала налоговая инспекция, куда пришёл в 1993 году. Без отрыва от работы учился заочно на экономическом факультете МичГАУ, который закончил в 1997 году. Начинал инспектором отдела регулирования задолженности. Сейчас Александр Васильевич - главный специалист-эксперт, референт первого класса. В его обязанности входит взыскание задолженности с налогоплательщиков. Эта процедура довольно сложная, многоступенчатая, требующая оформления большого количества документов. Если другие меры оказываются малоэффективными, приходится прибегать к помощи службы судебных приставов. О результативности этой работы можно судить по следующим показателям. На 1 октября 2014 года судебными приставами возбуждено 2312 исполнительных производств на сумму 76 миллионов рублей. Погашена задолженность в 28,4 млн. руб.
После напряжённой работы Александр Васильевич отдыхает в семье. Его гордость – сын Алексей, пятикурсник спортивного факультета Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, выступающий за футбольный клуб «Тамбов».